Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис. Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет. Я использую самый обычный круглозерный рис. Для приготовления понадобятся кухонные весы. Не используйте рис обработанный паром. Для сиропа: (если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции) Чтобы приготовить большее количество риса увеличьте пропорционально количество всех ингредиентов. 1. Рис промойте прохладной водой, 3-5 раз. Чтобы вода была прозрачной. Всю воду слейте. 2. Залейте рис водой, выровняйте поверхность риса. 3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. 4. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты. 5. Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут. 6. Пока рис готовится займемся сиро