Найти в Дзене

"Правильный" Рис для роллов

Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис. Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет. Я использую самый обычный круглозерный рис. Для приготовления понадобятся кухонные весы. Не используйте рис обработанный паром. Для сиропа: (если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции) Чтобы приготовить большее количество риса увеличьте пропорционально количество всех ингредиентов. 1. Рис промойте прохладной водой, 3-5 раз. Чтобы вода была прозрачной. Всю воду слейте. 2. Залейте рис водой, выровняйте поверхность риса. 3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. 4. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты. 5. Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут. 6. Пока рис готовится займемся сиро

Вкус роллов в большей степени зависит от того, как приготовлен рис. Правильно приготовленный рис для роллов отлично слипается, от этого зависит развалятся Ваши роллы или нет. Я использую самый обычный круглозерный рис.

Для приготовления понадобятся кухонные весы.

  • рис круглозерный 500 грамм
Не используйте рис обработанный паром.
  • вода 550 грамм

Для сиропа:

  • вода 25 грамм
  • уксус 9% 25 грамм
(если у Вас уксусная эссенция 70%, то для получения 9% уксуса смешайте 7 столовых ложек воды и 1 столовую ложку эссенции)
  • сахар 45 грамм
  • соль 6 грамм

Чтобы приготовить большее количество риса увеличьте пропорционально количество всех ингредиентов.

1. Рис промойте прохладной водой, 3-5 раз. Чтобы вода была прозрачной. Всю воду слейте.

-2

2. Залейте рис водой, выровняйте поверхность риса.

-3

3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

-4

4. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, варим рис 15 минут и убираем с плиты.

-5

5. Теперь положите под крышку полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и оставьте рис еще на 15 минут.

-6

6. Пока рис готовится займемся сиропом. Для этого смешаем уксус, воду, соль и сахар.

-7

7. Перемешиваем сироп, пока сахар и соль не растворятся, сироп станет прозрачным, слегка желтоватого цвета.

-8

8. Готовый рис заливаем сиропом.

-9

9. Хорошо перемешиваем.

-10

Когда рис остынет из него можно готовить.

-11

Приятного аппетита!

Если Вам был полезен рецепт - ставьте пальчик вверх.

Есть вопросы - пишите в комментариях. я постараюсь ответить.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной рецепт.

До скорой вкусной встречи:)