Найти в Дзене

Горбуша, соленая с луком в масле

Оглавление

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Горбуша получается невероятно восхитительной!

Рыба солится очень быстро, всего за несколько часов.

Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты:

горбуша весом от 1 кг
1 л воды
5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
репчатый лук

Приготовление:


1. Выпотрошенную рыбу вымыть и порезать на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому лучше не размораживать рыбу до конца!

-2

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

-3

3. В холодной кипяченой воде растворить соль.

-4

Залить рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставить рыбу в рассоле на 1 час. Нельзя передерживать дольше, иначе рыба получится пересоленной.

-5

5. Затем рассол слить.

Лук почистить и нарезать кольцами.

-6

6. Сверху на рыбу уложить кольца лука и залить растительным маслом Лучше всего брать подсолнечное нерафинированное.

-7

7. Убрать рыбу в холодильник на 40 минут.

Горбуша готова!

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются