Найти тему
Вокруг жизни

Самый вкусный медовик.

Оглавление

Домашняя выпечка - ни с чем не сравнимое удовольствие! Даже самый вкусный покупной торт не будет вкуснее домашнего, приготовленного с любовью.
Итак, вашему вниманию хочу представить рецепт медовика, которым я пользуюсь уже много лет. Медовик получается нежным, не сухим и бесподобно вкусным!

Итак, для приготовления коржей понадобятся:
-Яйца (категория С0) -4шт. Если яйца мелкие, увеличьте их количество.
-Сахар - 180 го (стакан)
-масло сливочное - 50 гр
- мука 550-600 гр
-мед 100гр (4 ст.л.)
-сода -1ч.л.

-2

Тесто будем готовить на водяной бане. Итак:
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену
2. Добавляем размягченное сливочное масло, мед, соду. Ставим на паровую баню на 15-20 мин.
3. Аккуратно помешиваем смесь. Когда масса увеличится в объеме примерно вдвое,начнет темнеть и приобретать "вкусный" медовый оттенок, добавляем примерно 1/3 муки, тщательно размешиваем и завариваем около 1 минуты. Тесто должно получиться достаточно жидким. МУКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ!
4. Снимаем с огня и перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Добавляем в кастрюлю немного муки и начинаем лопаткой замешивать тесто без комочков.
Просеянную муку выкладываем горкой на стол, делаем углубление и выкладываем туда тесто, осторожно замешивая с краев. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Тесто должно получиться не очень крутым, но и не очень мягким.
5. Разделить получившееся тесто на 7-8 равных частей, скатать шарики и поставить "отдохнуть" минут на 15. Тесто не забудьте прикрыть пицевой пленкой.
6. По истечению времени, достаем тесто, берем каждый шарик, раскатываем в круг или другую форму, выкладываем на притивень и выпекаем в разогретой до 180* духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Коржи наколите вилкой, чтобы они лучше пропитались. Испечь таким образом все коржи. Обрезки потереть на терке.

-3

Приступаем к приготовлению крема. Я стандартно использую 2 крема, чередуя их между коржами. Выбираю 2 из 3.
Крем №1. Сметанный
-Сметана 20%-500гр
-сахар 180гр
Взбить миксером. Сахар подсыпайте постепенно. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

-4

Крем №2. Молочный
-1б сгущенного молока (360гр)
-сливочное масло -200гр.
Хорошо взбить в однородную массу.

-5

Крем №3. Заварной.
-500мл молока
-2 яйца
-1ст сахара
-ваниль
-2 ст л муки
-200 гр сливочного масла
Молоко смешать с яйцами,добавить сахар, ваниль,муку. Поставить на огонь. Когда загустеет - добавить масло. Размешать. Дать прокипеть 1-2 мин. Дать остыть.

-6

Сборка торта:
Промазывайте каждый корж кремом, чередуя их по очереди. Между коржами можно проложить кусочки фруктов. Сверху посыпьте тертой крошкой.
Отправьте в холодильник для пропитки часа на 4, а лучше на ночь.

Приятно аппетита!

Спасибо за внимание!