Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Мы уже давно знаем, что для получения насыщенного, наваристого и вкусного бульона нужна косточка с небольшим количеством мяса. А из куриной грудки, в которой и косточек почти нет, получится пресный, «пустой» бульон.
Но это не так. Из грудки также можно приготовить насыщенный бульон. Я специально положила мало зелени (на фото), чтобы вам видно было, какой яркий, желто-оранжевый бульон получается.
Для начала надо подготовить все овощи.
Лук нарезать очень-очень мелко.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на дольки. Лишнюю тыкву убрать в пакет и морозильник. Пригодится для следующего раза.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Перец сладкий очистить от семян. Нарезать на дольки.
Грудку заливаю водой и ставлю на огонь. Если вы хотите, уж совсем, диетический бульон, надо варить грудку без кожи. Но я варю с кожей. Не думаю, что это намного увеличит количество жира в бульоне. А саму кожу я всё равно не ем.
Итак, вода с грудкой закипела. Снимаем пенку.
Сразу добавляю 5-7 горошин чёрного перца, 2-3 ветки укропа (не режу), щепотку розмарина (не обязательно), все овощи. Довожу до кипения и убавляю нагрев до минимального. Варю бульон 30 минут.
По желанию можно добавить и другие овощи, например, картофель. На цвет бульона он не повлияет, но добавит сытности.
С варёными овощами можно поступить двумя способами. Можно выбрать все овощи, сделать из них пюре и вернуть обратно в бульон. Если вы эти овощи не любите, можно просто их выложить и пить бульон без них.
Стакан готового бульона я выпиваю сразу, как только он сварится. По желанию из этого бульона можно приготовить лёгкий, диетический супчик, добавив, например, лапшу. Но я бы не рекомендовала добавлять крупы. Хотя это на мой вкус. Мне кажется, что крупы впитывают в себя весь аромат и вкус бульона.