Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении.
Любители печени делятся на 2 типа. Те, кто любит, когда она мягкая и нежная - это первый. А второй предпочитает жевать подошву. :) Честно признаюсь, что отношусь к последнему типу в то время, как большинство окружающих - к первому. Вот и приходится изворачиваться так, чтобы угодить им и себя не обидеть. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного. ;)
Итак, для этого прекрасного гуляша нам понадобится:
- Печень
- 3-4 луковицы
- Томатная паста или кетчуп - пара столовых ложек
- Сметана или майонез - около половины стакана
- Соль по вкусу
- Специи - я брала сушеную кинзу и базилик, душистый перец горошком, зерна кориандра и черный молотый перец
- Масло для жарки
Приступим:
1) Лук нарезаем полукольцами (если вам нравится помельче - вперед! :)) и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2) Печень слегка ополаскиваем водой, снимаем пленки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками.
3) Добавляем печень к луку и обжариваем несколько минут на сильном огне.
4) Смешиваем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или молока. Добавляем туда же наши специи и соль, всем этим заливаем печень, перемешиваем и тушим без крышки на слабом огне минут 15-20.
5) Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем подумать минут 5-10. :)
Вот и все, можно кушать :) Печень получается мягкой и сочной, а соус отлично дополнит любой гарнир. Если вам больше по вкусу мясо, попробуйте приготовить гуляш из говядины, вот рецепт. :)