Найти в Дзене
Не моя кухня

Околокультурный окунек

Самый простой рецепт жареной рыбки :)

Попал мне в руки как-то раз морской окунь. Думала я, думала, что с ним сделать. Уставшая была в тот день, возиться с чем-то изысканным не было ни сил, ни времени. Вот и вспомнила, как папа рыбак часто обходится с подобной рыбой. И сейчас расскажу вам. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Нен забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного. :)

Итак, нам понадобится:

  • Рыба (у меня морской окунь, но так же можно поступить и с любой другой рыбой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Готовим:

1) Для начала рыбу нужно выпотрошить, очистить и помыть. Со вторым пунктом у меня проблемы: всегда, когда чищу - чешуя летит во все стороны и потом еще неделю нахожу ее в разных неожиданных местах. :) Если кто-то знает способ почистить рыбу аккуратно, опишите его в комментариях, пожалуйста, буду очень признательна! :)

2) Далее каждую рыбинку натираем солью и молотым черным перцем. Можно дать ей полежать так полчасика, а можно сразу жарить.

3) На разогретую и политую маслом сковороду выкладываем нашу рыбу.

4) На среднем огне обжариваем ее минут по 10 с каждой стороны, чтоб получилась золотистая корочка.

-2

Вот и все. :) Такая рыбка просто идеально подходит к пюре. Рекомендую также приготовить камбалу по этому рецепту. :)

Еда
6,93 млн интересуются