Простой салатик из вареной свеклы с картофелем, кукурузой и яйцом, недорогое и вкусное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и в простые дни. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать, это заранее отварить овощи и яйца.
Ингредиенты:
Свекла небольшая 2 штуки
Картофель средний 2-3 штуки
Яйца 3 штуки
Кукуруза консервированная 1/2 банки
Майонез
Соль
Приготовление:
Картофель и свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; свекла — примерно 1 час. Остужаем.
Яйца варим до готовности 10 минут. Заливаем холодной водой, ждем пока остынут. Чистим и трем на крупной терке.
Остывший картофель и свеклу чистим. Картофель режим мелкими кубиками, свеклу трем на крупной терке.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем сеточкой из майонеза:
Первый слой - картофель + майонез;
Второй слой - яйца + майонез;
Третий слой - консервированная кукуруза + майонез;
Последним слоем идет натертая свекла и сеточка из майонеза.
Даем салатику пропитаться в холодильники около часа и можно подавать на стол.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!