Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться)
Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр.
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Сахар – 0,5 ч.л
Начинка:
Сметана – 1 ст.л
Рыба – 200 гр
Соль – 0,5 ч.л
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 40 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Кунжут – 1 ч.л
Желток – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто, в миску кладем 100 гр творога, Добавим сливочное масло комнатной температуры, и соединим с творогом вилкой.
Добавляем 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч.л разрыхлителя. 200 гр муки.
Перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто, по надобности подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник, пока делаем начинку.
Рыбу отварим и мелко нарежем. К рыбе добавим обжаренную морковь с луком, посолим, добавим 1 ст.л сметаны, по желанию добавим специи. Перемешаем.
Сыр и яйцо натрем на крупной терке.
Раскатаем 2 лепешки теста
Посыпаем сыром, укладываем рыбную начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром.
Вторую часть теста укрываем пирог и подгибаем края лепешки под низ.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, серединку по сипим сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!