Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться)

Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр.
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Сахар – 0,5 ч.л
Начинка:
Сметана – 1 ст.л
Рыба – 200 гр
Соль – 0,5 ч.л
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 40 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Кунжут – 1 ч.л
Желток – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто, в миску кладем 100 гр творога, Добавим сливочное масло комнатной температуры, и соединим с творогом вилкой.

Добавляем 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч.л разрыхлителя. 200 гр муки.

Перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто, по надобности подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник, пока делаем начинку.

Рыбу отварим и мелко нарежем. К рыбе добавим обжаренную морковь с луком, посолим, добавим 1 ст.л сметаны, по желанию добавим специи. Перемешаем.

Сыр и яйцо натрем на крупной терке.

Раскатаем 2 лепешки теста

Посыпаем сыром, укладываем рыбную начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром.

Вторую часть теста укрываем пирог и подгибаем края лепешки под низ.

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, серединку по сипим сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются