Доброго времени суток, мои дорогие худеющие!
Недавно я готовила для себя фаршированные кальмары и решила поделиться с Вами рецептом.
Кальмары по такому рецепту хороши как в горячем виде - так и в холодном, как закуска.
КБЖУ:
К - 118, Б - 13.3, Ж- 5.5, У - 2.9
Нам понадобиться на 2 порции:
- 2 тушки кальмара - примерно 200 гр.,
- 2 вареных яйца,
- шампиньоны (у меня в этот раз были лесные замороженные),
- сыр маложирный - 40 гр,
- мягкий творог - 60гр,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, черный перец.
Приготовление.
Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла, солим и перчим.
Мелко рубим чеснок.
Натираем на крупной терке маложирный сыр.
Смешиваем в миске все ингредиенты: жареные грибы с луком, яйца, чеснок, маложирный сыр и заправляем мягким творогом, чуть присолив и поперечив. Кстати, получается замечательный салатик!)
Переходим к кальмарам. Кальмары необходимо хорошо почистить, снять фиолетовую пленку и вытащить хитиновую пластинку.
У меня были уже очищенные кальмары, мне пришлось удалить только пластинку и хорошо промыть кальмары.
Затем я обдала кальмары кипятком, выдержала несколько секунд и слила кипяток.
Можно теперь и зафаршировать кальмары.
Фаршированные кальмары я сложила в лодочки из фольги, слегка смазала мягким творогом, посолила и поперчила.
В заранее разогретую до 220гр духовку отправляем кальмары буквально на 7 минут.
Приятного аппетита!
Такие кальмары хороши как в горячем виде, так и остывшие, как холодная закуска.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!