Найти тему
Михаил Костин

Carne: новое место на Патриках

Оглавление
Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Обеденный аппетит настиг меня в тот самый момент, когда я уже подъезжал к новому мясному заведению от GT Restaurants Group под названием Carne (в переводе с итальянского «мясо»), которое обосновалось на первом этаже старого дома в Спиридоньевском переулке. Фасад выглядел строго и аккуратно: кирпичная кладка, черная рама витринного окна, мраморные ступени и одиночная дверь со стальной ручкой.

Фасад
Фасад

Атмосфера и интерьер

Интерьер
Интерьер

Внутри к черному цвету примкнули бордовые оттенки настенных панелей и светло-коричневые тона плитки. Несмотря на небольшие размеры, помещение включало несколько зон, самую обширную из которых заняла открытая кухня. Обеденное пространство состояло из отдельного закутка у входа с длинным коммунальным столом и вытянутого прямоугольного зала, упирающегося в витринное окно.

Между перегородками из матового стекла, отделяя вход от гостей, в туалетный низ уводила черная лестница (на момент визита – без перил), утопавшая во мраке. За посадку отвечали мягкие серые стулья с пуговицами и длинный темный диван по внешнему периметру. Столы были разные, удобные, приятные на ощупь и не обделенные точечным освещением. Запахи готовки гостей не досаждали. Температура в зале была комфортная. Гардероб присутствовал. Музыка играла тихо. И только роль одинокого кривоватого коричневого дивана у входа осталась для меня загадкой.

Еда

Меню
Меню

Меню в Carne получилось небольшое, понятное, европеизированное и мясное. Основную его часть занимал раздел «Гриль», где присутствовали как стейки, так и другие позиции, включая рыбу и морепродукты. Цены смотрелись во многом дружелюбно и лишь изредка устремлялись к денежным знакам зеленого цвета.

Еда по большей части была вкусная, но без недочетов не обошлось.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» бесплатная, привозная, но не покупная. Со слов официанта, весь хлеб выпекался поутру в собственной пекарне и перед обедом доставлялся в ресторан. Мучные изделия вышли мягкие, душистые, не разогретые и очень гармонично сочетались с мягким маслом двух видов: обычным сливочным и с травами.

Тар-тар из говядины, 650 ₽
Тар-тар из говядины, 650 ₽

«Тар-тар из говядины» (650 руб.) представил моему вниманию правильную мясную нарезку, достойно дополненную каперсами и луком. Температура подачи – легкая прохлада. Мясной вкус уловимый. Хрустящие поджаренные ломтики хлеба – в тему и без сухости. Набор специй в норме. И только шлепок холодного сливочного масла остался за гранью понимания. К чему он в блюде? Случайно? Намеренно? Эксперимент или фантазия шеф-повара?

Суп-Гуляш, 440 ₽
Суп-Гуляш, 440 ₽

«Суп-Гуляш» (440 руб.) был не великан, но с вкусовой точки зрения проявил себя достойно. Бульон получился ароматный, аппетитный и сладковатый. Мясные кубики радовали мягкостью. Овощная нарезка была аккуратная. Томатный оттенок желанный.

Шаурма из курицы, 450 ₽
Шаурма из курицы, 450 ₽

«Шаурма из курицы» (450 руб.) показала себя как удачный вкусный пример исполнения классики московских улиц в ресторанном формате. Лаваш поджаренный и хрустящий. Упаковка плотная. Начинка мягкая. Курица сочная. Овощи свежие. Майонезный соус шелковистый.

Стейк Мачете, 1170 ₽
Стейк Мачете, 1170 ₽

После гриля «Стейк Мачете» (1170 руб.) порезали перед подачей, но сделали это правильно: мясу отдохнуть дали, запрашиваемую прожарку выдержали, с загаром корки не переборщили. На вкус мясо было умеренно упругое, сочное и без жилистых фрагментов. Отдельно стоило бы отметить подход кухни к соли. Мясо при готовке повара солить не стали, а отправили его в зал вместе с чашкой грубой соли, чтобы гость сам мог регулировать уровень солености. Как по мне, так очень удачное решение.

Запеченный картофель с травами и сыром, 250 ₽
Запеченный картофель с травами и сыром, 250 ₽

«Запеченный картофель с травами и сыром» (250 руб.) прибыл аккомпанементом к мясу и порадовал аппетитной сырной корочкой, мягкостью нутра и приятной естественной картофельной сладостью.

Бургер с мармеладным луком, 650 ₽
Бургер с мармеладным луком, 650 ₽

«Бургер с мармеладным луком» (650 руб.) еще до пробы произвел не самое лучшее впечатление. Прибыл он на доске, украшенной белой бумагой, горсткой невзрачных «вафельных» картофельных чипсов и лужей красного сока. Булка выглядела помято и суховато. Котлета и темная луковая стружка сползли набок. При попытке ухватить конструкцию выяснилось, что в руки она не давалась, от ножа отбрыкивалась, вилке грубила. Зато с вкусовой точки зрения все оказалось лучше. Булка вышла мягкая и не крошилась. Котлета имела отчетливый мясной вкус и нужное количество соли и перца. Сыр сидел под котлетой, а не над ней, что для Москвы редкость. Дополнительные ингредиенты были бодрые и свежие. Соус отличался знакомым и ровным сочетанием помидорности и майонезности.

Фондан с копченым мороженым, 450 ₽
Фондан с копченым мороженым, 450 ₽

«Фондан с копченым мороженым» (450 руб.) прибыл не на тарелке, а в кастрюле. Бока спрятаны, дна не видно. Понять, что там с тестом, держится ли форма, растекается ли начинка, невозможно, а без этого от классики кондитерского дела остались лишь базовый шоколадный вкус и суховатый бисквит, которому мешал дымный аромат костра, исходящий от шарика мороженого.

Сервис

Обслуживание в мой визит было ровное, старающееся и внимательное. Молодой человек отработал заказ хорошо. За столами он следил, приборы менял, спрашивал, советовал, на вопросы по меню отвечал, воду подливал, про вино не забывал. Единственное замешательство вызвало у него разъяснение по поводу подачи соли отдельно от стейка. Но это скорее легкая шероховатость на старте, нежели недостаток.

Итог

Если поправить бургер, чтобы он не разваливался, вынуть фондан из кастрюли, чтобы он мог показать себя во всей красе, добавить света на лестнице в туалет, чтобы избежать печального опыта ресторана «Техникум», то Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.

Еда
6,93 млн интересуются