Экзамены в моем университете прошли после новогодних праздников, поэтому прошлая неделя была официально моими каникулами! На это время я отправилась в Нью-Йорк, который хотела посетить уже давно.
Нью-Йорк - это по-настоящему футуристический город. Небоскребы в 30 и больше этажей устремляются в небо, открывая чудесный вид на мегаполис. В городах как Нью-Йорк начинает казаться, что ты - просто часть большого муравейника под названием человечество. Люди в деловых костюмах все время куда-то спешат, желтые такси снуют из стороны в сторону, опаздывающие прохожие перебегают улицу на красный сигнал светофора... Нью-Йорк, Нью-Йорк!
В моих планах было увидеть Нью-Йорк культуры, поэтому 27 января я и мой молодой человек отправились на театральную адаптацию моей любимой книги Булгакова "Мастер и Маргарита". Нью-Йорк - это дом не только для таких знаменитых театров, как Бродвей, это также колыбель разных современных и экспериментальных постановок. Помимо этого, так как Нью-Йорк очень интернациональный, здесь найдется место для культуры каждой нации. Поэтому неудивительно, что рано или поздно я нашла билеты в Пушкинский Холл на постановку "Мастера и Маргариты".
Помещение театра было совсем небольшое, и когда мы вошли, я сразу поняла, что большинство зрителей - русские, живущие в Нью-Йорке. Однако, меня поразило и порадовало что многие мои соотечественники привели с собой своих американских друзей, чтобы познакомить их с богатой русской драматургией (прям как я)! Уважение!
"Мастер и Маргарита" довольно сложное произведение для постановки на сцене, однако меня поразило то мастерство с которым актерам удалось это сделать. Порадовало также интересное решение декораций и использование ограниченного пространства сцены. И в целом, было очень приятно увидеть, что русская культура представлена за океаном, и как заинтересованно люди пытаются понять такое сложное произведение, как "Мастер и Маргарита".
Познакомившись с Нью-Йорком театральным, настало время исполнить мою давнюю мечту - побывать в Музее Естественной Истории! Да-да, это тот самый музей, где снимали фильм "Ночь в Музее". Поэтому на следующий день я отправилась прямиком на 79 улицу, совсем рядом с Центральным Парком, чтобы наконец увидеть этого тираннозавра!
Первая вещь которая удивила меня в музее - это то, как темно было внутри. Я думаю что организаторы пытались создать атмосферу дикой природы, но это сделало фотографирование практически невозможным. Кто знает, может, в этом и был весь дизайн, чтобы люди перестали хоть на момент фотографировать каждый сантиметр вокруг себя и просто насладились моментом? :)
В музее было ОГРОМНОЕ количество детей. И на самом деле, я могу понять, почему. В музее огромная коллекция останков динозавров, и для ребенка, который как раз переживает стадию любви к динозаврах (у меня она была примерно в 9-11 лет), это место будет по настоящему волшебным и просто ооооочень интересным!
На самом деле, тираннозавр меня немножко разочаровал. Во-первых, в фильме он стоял в главное фойе музея, но на самом деле, он расположен в совершенно другом зале на 4 этаже. Во-вторых, он смотрится гораздо меньше по сравнению со всеми остальными динозаврами, представленными в музее. Но посетители все равно восхищаются им (видно потому что он такой популярный). Прикинув размер очереди рядом с Рексом, я решила что ожидание не стоит фотографии.
Мои грандиозные планы на остаток каникул разрушил мороз, налетевший на Нью-Йорк. Температура опустилась аж до -15 градусов, что для местных невероятно холодно. Я даже видела петиции в Интернете от студентов, требующих университеты отменить занятия ввиду "риска здоровью в связи с холодами". Ха, они не ходили в школу в -30 в России!
Но моему злорадству не пришлось длиться долго, так как выяснилось, что отопление в Нью-Йорке это удовольствие весьма не дешевое, и поэтому в доме, где я остановилась, температура была не столь высока, и спать пришлось в кардигане. К счастью, сейчас холода отступают, и все идет своим чередом.