А вы знаете, что тыква заменяет лекарства и излечивает разные болезни? При помощи тыквы можно значительно облегчить состояние при анемии, атеросклерозе, подагре, болезнях кишечника и желчного пузыря, заболеваниях печени и почек, мочеполовой системы, сахарном диабете, кожных заболеваниях, нервных расстройствах, сердечных болезнях.
Запеченная тыква способна творить чудеса с перистальтикой кишечника. Она спасает обладает очищающими свойствами и выводит шлаки не хуже любых адсорбентов.
Продукты, которые мы будем использовать
· 600 г мякоти тыквы;
· несколько помидоров черри;
· несколько луковиц шалот;
· оливки;
· мята, розмарин;
· лимон;
· соль, специи;
· халапеньо;
· оливковое масло.
Волшебные превращения
Мякоть тыквы без кожи и семян нарезать крупными кусками. Смазать противень растительным маслом и уложить куски тыквы плотно. Сверху выложить целиком помидоры черри и луковицы шалот, дольки лимона, маринованные оливки и порезанный халапеньо. Добавить зелень, сушеные специи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать все в духовке в течение сорока минут, пока тыква не станет мягкой. Подавать с йогуртом или сметаной.