Драники или как их еще называют деруны готовят без муки и яиц. Предлагаю рецепт настоящих драников, а не картофельных оладьи. Для приготовления классических драников нам нужны всего лишь три ингредиента: картофель, лук, соль по вкусу.
Ингредиент:
Лук репчатый
картофель
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натираем на самой мелкой терки.
2. Лук так же натираем на мелкой терке.
Совет! Для того, что бы картофель не начал темнеть, достаточно добавить лук и перемешать его с картофелем. Не нужно добавлять сок лимона и прочие не нужные для этого рецепта продукты.
3. Картофель хорошо отжимаем, что бы избавиться от лишней жидкости. Я просто откидываю на мелкое сито.
4. Драники отлично держат форму, не распадаются поэтому их можно формировать руками. Руками лепим оладушки.
5. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с каждой стороны около 5 минут на умеренном огне.
Подавать горячими со сметаной. Пальчики оближешь 👍👍👍
жду лайки от Вас 👍 и подписывайтесь на наш канал!😉