Готовим ароматное домашнее печенье за считанные минуты. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, и он очень простой в приготовлении.
Зачастую для экономии времени мы покупаем готовое печенье к чаю в магазине, при этом не глядя на его состав. Как правило в покупном печенье очень много химических добавок, что безусловно вредно для нашего организма.
Я приготовила для вас простой и быстрый рецепт очень вкусного ароматного печенья. Его по силам приготовить даже начинающей хозяюшке.
Нам потребуется:
· мука – 2оо г или 8 ст.л с горкой
· сахарный песок – 1оо г или 4 ст.л с горкой
· натуральный мёд – 1 ст.л
· растительное масло – 3 ст.л
· вода – 5o г
· сода – пол ч.л
· соль
· корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Из этого количества получится 3o печений.
В небольшой ёмкости смешиваем 1оо г сахара + 5о г воды + мёд 1 ст. ложку жидкого или 1.5 ст.л густого. Чем ароматнее мёд, тем лучше. Ставим нагреваться на среднем огне несколько минут пока не появится пена, перемешиваем и выключаем.
Когда пена сядет, добавьте в горячую смесь щепотку соли, 1/2 ч. л соды и снова перемешиваем. Если мёд натуральный сода погасится и образует пену.
Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и просеиваем муку и специи (добавляйте муку в 2 этапа).
И замешиваем тесто. Почувствуйте какое оно ароматное! Когда тесто стало эластичным продолжаем вымешивать его руками.
Припыляем тесто мукой и тонко раскатываем. Рюмкой вырезаем кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем печенье в духовку и выпекаем при 2оо С в течение 7 минут. Даём ему остыть. Печенье получается румяным, хрустящим и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Лайкайте, подписывайтесь и следите за новыми рецептами.
Всем добра!