Вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша
репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
3 ломтика пшеничного хлеба
2 ст. молока
1 ст. л. муки
30 гр. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль
перец
карри
укроп свежий
Приготовление:
1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.
2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.
3. Чеснок и репчатый лук измельчить.
Выложить в миску к фаршу.
4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.
Слепить тефтельки влажными руками.
5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.
Влить 2 ст. молока, все время помешивая.
Посолить по вкусу, приправить перцем.
Переложить тефтельки в сковороду с соусом.
6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.
Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.
В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.
Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!