Рецепт для тех, кто любит много начинки.:)
-Без мяса -Без молочки -Без яиц
Для начинки:
1кг капусты.
1 морковь.
1з. чеснока.
1 луковица.
Ложка томатной пасты или помидорка.
Немного кайенского перца.
Зелень по вкусу, у меня укроп и зелёный лук.
Из пряностей я добавляю: куркуму...и ,что ещё под руки попадётся=)
Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук и тушим всё это минут 15. И в конце, когда убираем с огня и начинка подостынет- растительное масло.
Добавляем зелень и начинка готова.
Тесто:
200гр пшеничной цельнозерновой муки.
200гр гречневой муки.
200мл минеральной воды.
60мл масла.
0.5ч.л соды, гашенной лимонным соком.
0.5ч.л соли.
Замешиваем тесто, убираем в герметичную ёмкость или пакет на минут 30.
Раскатываем тесто, вырезаем кругляшки и начиняем каждый круг, защипнув удобным для вас способом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем примерно 20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!)