Найти тему
Пищевой релакс

Пирожки с капустой "ЗОЖ".

Рецепт для тех, кто любит много начинки.:)

-Без мяса -Без молочки -Без яиц

Для начинки:
1кг капусты.
1 морковь.
1з. чеснока.
1 луковица.
Ложка томатной пасты или помидорка.
Немного кайенского перца.
Зелень по вкусу, у меня укроп и зелёный лук.
Из пряностей я добавляю: куркуму...и ,что ещё под руки попадётся=)

Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук и тушим всё это минут 15. И в конце, когда убираем с огня и начинка подостынет- растительное масло.

Добавляем зелень и начинка готова.

-2
Тесто:
200гр пшеничной цельнозерновой муки.
200гр гречневой муки.
200мл минеральной воды.
60мл масла.
0.5ч.л соды, гашенной лимонным соком.
0.5ч.л соли.
Замешиваем тесто, убираем в герметичную ёмкость или пакет на минут 30.
-3

Раскатываем тесто, вырезаем кругляшки и начиняем каждый круг, защипнув удобным для вас способом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-4

Отправляем в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем примерно 20 минут, до румяной корочки.

Ждёмс=)
Ждёмс=)
-6

Приятного аппетита!)