Для приготовления салата понадобится:
куриные яйца - 3 шт.
консервированный тунец - 1 банка в собственном соку
крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка
зеленое яблоко - 1 небольшое (если не любите можно и без него)
картофель - 2 шт.
не жирный сыр - 100 гр.
зеленый лук и любимая зелень - 70 гр.
соль и перец по вкусу
домашний майонез
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остынуть и очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в салате
2. Картофель смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу
3. Открываем баночку тунца, сливаем жидкость и разминаем тунец вилкой. Выкладываем следующим слоем после картофеля, смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (если майонез не домашний то солить не нужно)
4. Нарезаем зеленый лук, если хотите добавьте укроп или петрушку, лишнем не будет. Выкладываем слоем на тунец
5. Равномерно распределяем по поверхности и смазываем майонезом
6. Варим яйца, отделяем белки от желтков
7. Белки натираем на крупной терке
8. Выкладываем белки после зелени
9. Смазываем майонезом
10. Нарезаем крабовые палочки и покрываем следующим слоем
11. Этот слой смазываем майонезом
12. Следующим слоем натираем яблоко без кожуры, если не любите, то пропускайте этот слой и натирайте на крупной терке сыр
13. Смазываем майонезом слой сыра и натираем на мелкой терке желток. Это завершающий слой, его смазывать майонезом не нужно. Если вы салат будете подавать к столу не скоро, то желтки натрите прямо перед подачей к столу
14. Украсьте остатками зелени наш салат
15. Вот и все готово! Приятного аппетита!
Такой салат отлично подойдет на праздничный стол. Если заменить майонез греческим йогуртом, то можно салат даже на ПП. Не скажу что он прям правильный, но белка в нем достаточно для 1 приема пищи в порции 250 грамм!
Ссылка на видео рецепт: