Найти в Дзене

Сибас жареный на сковородке в тайском стиле, ресторанное блюдо за 10 мин.

Очень часто последнее время встретишь в продаже сибаса или морского волка, это удивительно вкусная и сочная рыба, конечно если правильно приготовить. Многие его готовят традиционно, целиком запекая в духовке. Позвольте мне рассказать еще один очень простой способ не менее эффективный.

Для приготовления понадобится

сибас 1 шт
зеленый лук 20 гр.
кинза 10 гр.
лайм 1 шт.
тайская паста карри 20 гр.(ищите в отделе восточных специй)
масло растительное 30 гр.
соль, перец по вкусу

Рыбу надрезаем, поперек, надрезы делаем до костей не прорезая их.

Затем натрем ее пастой карри. Натереть нужно снаружи и внутри.

-2

Отделите листочки кинзы от стеблей, а также стебли зеленого лука нарежьте соломкой(перья на пригодятся позже). Закиньте зелень и лук в воду со льдом, это придаст им более упругую текстуру.

Нафаршируйте рыбу оставшимися стеблями кинзы. И подсолим рыбу.

-3

Теперь выложим рыбу на нагретую сковороду с маслом. Сковороду используем антипригарную, чтобы не повредить шкуру.

-4

Рыбу нужно жарить до уверенного светло-коричневого цвета шкурки(около 3 мин с каждой стороны), она должна даже быть немного подпалена. Периодически поливая ее маслом которое берем со дна сковороды.

-5

Теперь вынимаем зелень из ледяной воды, делаем подушку из нее на тарелке.

-6

Выложим рыбу на подушку, сверху выдавим немного сока лайма и обязательно цедру лайма(на терке).

-7

Готовить очень просто, но тем не менее это настоящее ресторанное блюдо приготовленное за 10 минут!

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!

Другие стать и которые могут вас заинтересовать:

Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Быстрая паста больньезе по-домашнему

Еда
6,93 млн интересуются