Очень часто последнее время встретишь в продаже сибаса или морского волка, это удивительно вкусная и сочная рыба, конечно если правильно приготовить. Многие его готовят традиционно, целиком запекая в духовке. Позвольте мне рассказать еще один очень простой способ не менее эффективный.
Для приготовления понадобится
сибас 1 шт
зеленый лук 20 гр.
кинза 10 гр.
лайм 1 шт.
тайская паста карри 20 гр.(ищите в отделе восточных специй)
масло растительное 30 гр.
соль, перец по вкусу
Рыбу надрезаем, поперек, надрезы делаем до костей не прорезая их.
Затем натрем ее пастой карри. Натереть нужно снаружи и внутри.
Отделите листочки кинзы от стеблей, а также стебли зеленого лука нарежьте соломкой(перья на пригодятся позже). Закиньте зелень и лук в воду со льдом, это придаст им более упругую текстуру.
Нафаршируйте рыбу оставшимися стеблями кинзы. И подсолим рыбу.
Теперь выложим рыбу на нагретую сковороду с маслом. Сковороду используем антипригарную, чтобы не повредить шкуру.
Рыбу нужно жарить до уверенного светло-коричневого цвета шкурки(около 3 мин с каждой стороны), она должна даже быть немного подпалена. Периодически поливая ее маслом которое берем со дна сковороды.
Теперь вынимаем зелень из ледяной воды, делаем подушку из нее на тарелке.
Выложим рыбу на подушку, сверху выдавим немного сока лайма и обязательно цедру лайма(на терке).
Готовить очень просто, но тем не менее это настоящее ресторанное блюдо приготовленное за 10 минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!
Другие стать и которые могут вас заинтересовать:
Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Быстрая паста больньезе по-домашнему