Когда утром не надо спешить на работу и вы просыпаетесь в охотку, у вас достаточно времени на то, чтобы порадовать себя и семью интересным завтраком. Пусть вкусные, полезные и легкие оладьи из шпината с творогом будут в числе таких утренних блюд!
Понадобится:
200 г творога
50 г шпината
2 яйца
60 г муки
60 мл сыворотки
50 мл растительного масла
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
⅔ ч. л. соли
Как готовить:
Шпинат с творогом измельчите в блендере до однородной массы. Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки добавьте к творожной массе и перемешайте. Следом добавьте сыворотку.
Муку просейте с содой и разрыхлителем и подмешайте к жидким ингредиентам. Белки взбейте с солью и аккуратно введите в массу. Сформируйте оладьи.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте оладьи на среднем огне: 2 минуты с одной стороны и 30 секунд — с другой.
Смотрите обновления, которые есть только на сайте "Это со вкусом!"
Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" Вконтакте
Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" в фейсбуке