Найти тему
Это со вкусом!

Вкусный и полезный завтрак: творожные оладьи со шпинатом

Оглавление

Когда утром не надо спешить на работу и вы просыпаетесь в охотку, у вас достаточно времени на то, чтобы порадовать себя и семью интересным завтраком. Пусть вкусные, полезные и легкие оладьи из шпината с творогом будут в числе таких утренних блюд!

Понадобится:

200 г творога

50 г шпината

2 яйца

60 г муки

60 мл сыворотки

50 мл растительного масла

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

⅔ ч. л. соли

Как готовить:

Шпинат с творогом измельчите в блендере до однородной массы. Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки добавьте к творожной массе и перемешайте. Следом добавьте сыворотку.

Муку просейте с содой и разрыхлителем и подмешайте к жидким ингредиентам. Белки взбейте с солью и аккуратно введите в массу. Сформируйте оладьи.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте оладьи на среднем огне: 2 минуты с одной стороны и 30 секунд — с другой.

Смотрите обновления, которые есть только на сайте "Это со вкусом!"

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" Вконтакте

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" в фейсбуке