Ну вот, суббота не за горами и чем, как не свежеиспеченными, ароматными оладушками порадовать с утра свое семейство?
Для приготовления понадобятся:
-кефир 0,5л
-1 яйцо большое или 2 маленьких
-100гр сахара
-ваниль
-соль щепотка
-сода 0,5 ч.л.
-мука -1,5 ст (=375 гр. примерно).
Способ приготовления очень прост: Яйцо взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить теплый кефир, перемешать. Добавить соду и постепенно ввести муку до однородности.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон! Оладья получаются пышные, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новых интересных статей!