Найти тему
Фабрика рецептов

Хачапури по-аджарски

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Рассчитано на 2 порции. Сыр лучше взять сулугуни или сулугуни+адыгейский.

-2

Тесто:

Молоко тёплое - 120 мл

Тёплая вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л

Соль - 0,5 ч.л

Дрожжи - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л

Начинка:

Сыр сулугуни - 300 г

Сливочное масло - 40-50 г

Яйцо - 2 шт. (по одной на каждую, в самом конце)

-3

1. Берём тёплое молоко, тёплую воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем дрожжи, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.

2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

3. По истечении часа, вытаскиваем тесто и накрываем полотенцем, тем временем начинаем готовить начинку.

4. Натираем сулугуни, добавляем туда сливочное масло, Перемешиваем.

5. Делим тесто на 2 части, раскатываем. По бокам выкладываем немного сулугуни и заворачиваем в форму лодочки. Выкладываем начинку. Смазываем края яичным желтком.

6. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Затем добавляем по одному яйцу и можно ещё на 3-4 минуты поставить запекать.

Хачапури готовы. Приятного Вам аппетит

Еда
6,93 млн интересуются