Очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Рассчитано на 2 порции. Сыр лучше взять сулугуни или сулугуни+адыгейский.
Тесто:
Молоко тёплое - 120 мл
Тёплая вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Сливочное масло - 40-50 г
Яйцо - 2 шт. (по одной на каждую, в самом конце)
1. Берём тёплое молоко, тёплую воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем дрожжи, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.
2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
3. По истечении часа, вытаскиваем тесто и накрываем полотенцем, тем временем начинаем готовить начинку.
4. Натираем сулугуни, добавляем туда сливочное масло, Перемешиваем.
5. Делим тесто на 2 части, раскатываем. По бокам выкладываем немного сулугуни и заворачиваем в форму лодочки. Выкладываем начинку. Смазываем края яичным желтком.
6. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Затем добавляем по одному яйцу и можно ещё на 3-4 минуты поставить запекать.
Хачапури готовы. Приятного Вам аппетит