Яичница - это очень питательный завтрак, но обычная яичница быстро надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Я подкину вам 5 простых идей как вкусно пожарить яйца с доступными продуктами.
1. Яичница с помидорами
Нарезаем тонкими ломтиками 1 помидор на 2 яйца. Обжариваем его несколько минут на сковороде.
Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем. Жарим до готовности яиц.
2. Яичница с цельно-зерновым хлебом.
Нарезаем один ломтик цельно-зернового хлеба полосками или кубиками. Обжариваем несколько минут на сковороде до румяности.
И разбиваем два яйца. Не забудьте посолить и поперчить. Можно их перемешать с сухариками, а можно и так пожарить.
3. Яичница с грибами.
Берём 6 свежих шампиньонов, нарезаем ломтиками, закидываем на сковородку и обжариваем 4 минуты на медленном огне.
Добавляем яйца. Соль, перец и жарим под крышкой.
4. Яичница со шпинатом.
Берем свежие листья шпината – 50 г, хорошо его промойте под проточной водой. Обжариваем на сковороде 30 секунд и закидываем яйца. Как обычно посолите и поперчите, и жарьте под крышкой.
5. Яичница «в мешочек» с зеленью.
Этот вариант понравится тем, кто любит, когда белок прожарен, а желтки приятно растекаются, когда их прокалываешь вилкой. Разбиваем два яйца на сковороду и накрываем крышкой. И тут есть один секрет – в процессе приготовления, когда белок схватится, нам нужно открыть крышку и подлить немного воды (пару столовых ложек), чтобы создать пар под крышкой.
Буквально через минуту под крышкой блюдо уже готово. Присыпаем солью и перцем и подаем с мелко нарезанной свежей зеленью – петрушкой или укропом на ваш вкус.
Пишите в комментариях как вы готовите яичницу.
Ставьте лайк этому рецепты, подписывайтесь на мой канал и следите за моими новыми рецептами.
Читайте прошлые публикации:
Ленивый пирог без замеса теста
7 секретов вкусного картофельного пюре
Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей