Найти в Дзене
Бунбич

Как не остаться голодным в Стамбуле.

Оглавление

Стамбул это огромный город, в котором можно поесть на любой кошелек. В этой статье я расскажу про еду, которую можно быстро купить и съесть на ходу.

Уличный продавец булочек СИМИТ
Уличный продавец булочек СИМИТ

Остановиться есть в Стамбуле невозможно. Еды тут много и она стоит очень дешево. После недавнего падения курса лиры, россиянам стало очень выгодно приезжать в Стамбул отдохнуть. Курс лиры на момент моей поездки составлял 12-13 рублей за 1 лиру.

Донер кебап

Продавец из кебабной лавки
Продавец из кебабной лавки

Кебабы тут везде, они на каждой улочке, в каждом закутке, на любой вкус и кошелек. Я съел около 5 за всю поездку и не могу сказать, что где-то он был хуже.

Цена: от 5 лир и до 20-30 лир.

Свежевыжатый сок

Торговцы свежевыжатым соком
Торговцы свежевыжатым соком

Во всех туристических местах можно встретить огромное количество палаток с апельсинами и гранатами, где вам за копейки сделают свежевыжатый сок. А еще можно попросить сделать микс из всех фруктов, что есть у торговца.

Цена: от 5 лир и до 10-15 (у уличных торговцев)

Жаренные каштаны и кукуруза

Жаренные каштаны и кукуруза
Жаренные каштаны и кукуруза

В холодное время года по всему городу стоят небольшие повозки, с которых торгуют жаренными каштанами и кукурузой. Лотков очен много и работают они почти круглосуточно.

А вы пробовали жаренные каштаны, как они вам на вкус? Напишите в комментариях.

Цена: 10 лир за 100 гр каштанов, 3-4 лиры за кукурузу

Булочки СИМИТ

Булочки СИМИТ
Булочки СИМИТ

На мой взгляд, эту булочку можно смело делать символом Стамбула, так как она есть везде, буквально везде. Она продается и у уличных торговцев и в дорогих ресторанах. Уличные торговцы по вашему желанию могут наполнить ее шоколадной пастой или турецким мягким сыром.

Цена: 1 СИМИТ в среднем стоит 1,5 лиры

Балик екмек

Балик Екмек (рыба в булке)
Балик Екмек (рыба в булке)

Стамбул город портовый и тут много свежей рыбы. Рыба сильно дешевле мяса и предприимчивые турки придумали совершенно простую формулу успеха. Поджариваем свежевыловленную рыбу, добавляем немного овощей и кладем в половину батона. Вот вам и балик екмек.

Цена: от 7 лир до 15

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ