Стамбул это огромный город, в котором можно поесть на любой кошелек. В этой статье я расскажу про еду, которую можно быстро купить и съесть на ходу.
Остановиться есть в Стамбуле невозможно. Еды тут много и она стоит очень дешево. После недавнего падения курса лиры, россиянам стало очень выгодно приезжать в Стамбул отдохнуть. Курс лиры на момент моей поездки составлял 12-13 рублей за 1 лиру.
Донер кебап
Кебабы тут везде, они на каждой улочке, в каждом закутке, на любой вкус и кошелек. Я съел около 5 за всю поездку и не могу сказать, что где-то он был хуже.
Цена: от 5 лир и до 20-30 лир.
Свежевыжатый сок
Во всех туристических местах можно встретить огромное количество палаток с апельсинами и гранатами, где вам за копейки сделают свежевыжатый сок. А еще можно попросить сделать микс из всех фруктов, что есть у торговца.
Цена: от 5 лир и до 10-15 (у уличных торговцев)
Жаренные каштаны и кукуруза
В холодное время года по всему городу стоят небольшие повозки, с которых торгуют жаренными каштанами и кукурузой. Лотков очен много и работают они почти круглосуточно.
А вы пробовали жаренные каштаны, как они вам на вкус? Напишите в комментариях.
Цена: 10 лир за 100 гр каштанов, 3-4 лиры за кукурузу
Булочки СИМИТ
На мой взгляд, эту булочку можно смело делать символом Стамбула, так как она есть везде, буквально везде. Она продается и у уличных торговцев и в дорогих ресторанах. Уличные торговцы по вашему желанию могут наполнить ее шоколадной пастой или турецким мягким сыром.
Цена: 1 СИМИТ в среднем стоит 1,5 лиры
Балик екмек
Стамбул город портовый и тут много свежей рыбы. Рыба сильно дешевле мяса и предприимчивые турки придумали совершенно простую формулу успеха. Поджариваем свежевыловленную рыбу, добавляем немного овощей и кладем в половину батона. Вот вам и балик екмек.
Цена: от 7 лир до 15