Бывает, что абсолютно нет времени что-то готовить. Бывает, что надо приготовить заранее. Бывает, что просто хочется перекусить быстро и вкусно.
В наших магазинах можно встретить множество замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Спасибо нашим производителям за заботу. Но очень часто эти блюда дороги и не вызывают доверия, несмотря на красочную упаковку.
Возможно, состав более или менее натуральный, но средства массовой информации хорошо потрудились и поэтому не хочется тратить деньги на подобную еду.
Меня частенько выручает рецепт бутерброда, который можно приготовить заранее и перекусить им через неделю. А можно съесть и сразу, на завтрак или на полдник, как пожелаете.
Он не так уж и полезный, с точки зрения диетологов, но что вкусный и сытный — это точно!
Вам понадобится
🌱 Готовое слоеное бездрожжевое тесто;
🌱 Ветчина или котлета;
🌱Твердый или плавленый сыр;
🌱Помидор или маринованные огурцы, а можно и то, и другое;
🌱Маринованный репчатый лук;
🌱Мягкий сливочный сыр или майонез.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить, вырезать кружочки, примерно размером с булочку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Остудить и разделить заготовку вдоль на две части.
На нижнюю половинку аккуратно нанести сливочный сыр, мясное изделие — у меня сегодня куриная котлета, колечки маринованного лука — в этот раз я положила морковчу (лук посчитала лишним), кружок помидора, сыр для бутербродов. Сверху накрыть второй частью.
Собранный бутерброд обернуть в фольгу или пищевую пленку. Хранить в морозильной камере.
Захотели перекусить? Разверните бутерброд и поставьте его в микроволновую печь. При средней мощности нагревайте бутерброд в течение двух минут. Для более хрустящего эффекта, разогрейте бутерброд в духовке при температуре 220°C.
Такой гамбургер можно собрать из любых продуктов, какие сегодня имеются на вашей кухне. Полет фантазии неограничен! Результат всегда отличный.
Ну вот и все, приятного аппетита! Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал!