Этот рецепт пригодиться всем, кто любит домашние пирожки!
Простотой, доступный и легкий способ приготовления пирожков с капустой на дрожжевом кефирном тесте.
Рецепт Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. сливочного масла
400 гр. муки
350 гр. свежей капусты
морковь
1 ст. растительного масла
соль
перец
Способ приготовления:
1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
Размешать и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой.
2. В другую миску выложить мягкое сливочное масло, вбить туда яйцо и всыпать соль.
Взбить все это венчиком. Затем влить в подошедшую опару и перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым.
Затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложить туда капусту с морковкой.
Обжаривать пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавить соль и перец.
Готовую начинку остудить.
6. Подошедшее тесто вымесить руками. Затем скатать в колбаску и поделить на несколько небольших частей.
7. Каждый кусочек размять в лепешку, можно раскатать.
Щедро выложить в серединку лепешек, не жалейте.
Защипать края и прижать затем ладошкой, получиться плоский пирожок.
8. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложить в него пирожки.
Обжарить до румяности с обоих сторон.
9. Таким образом пережарить все пирожки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.
Подавать пирожки с капустой в теплом виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!