Самое вкусное угощение - это сделанное своими руками. Можно конечно купить вкусняшек и в магазине, но уверенна, все согласятся с тем, что домашняя выпечка всегда будет вкуснее.
Что делать, если очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего, а возиться с готовкой на кухне нет времени или неохота. Подскажу Вам, один рецепт вкусного шоколадного печенья, которое можно испечь за 15-20 минут.
Как приготовить печенье с шоколадом
Для этого нам понадобятся:
- Пшеничная мука - 150 гр;
- Сахар-песок - 1/2 стакана;
- Шоколад тёмный - 1 плитка;
- Сливочное масло - 120 гр;
- Какао-порошок - 3-3/5 столовые ложки;
- Яйцо - 1 шт;
- Сода - чуть меньше половины чайной ложки;
- Соль - маленькая щепотка.
- Для аромата добавляем чуть ванилина.
Способ приготовления печенья
Муку предварительно просеиваем, так тесто получится более воздушное.
В миске растираем масло с сахаром и яйцом. Разогреваем шоколад и добавляем туда же. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся шоколадно масляную смесь в муку, замешиваем, одновременно досыпав соду, щепотку соли, ванилина и какао.
Лично я, добавляю в тесто ещё горстку дроблёных орехов. Тогда вкус готового печенья получается ещё интереснее!
Получится густое, но достаточно мягкое и пластичное тесто.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В это время застилаем противень бумагой и выкладываем тесто одинаковыми небольшими лепёшечками. Его не надо раскатывать, просто отделяете кусочки руками, слегка прижимаете в ладонях и укладываете на противень.
Отправляете противень в духовку. Время выпекания при установленной температуре 15 минут.
Достаём из духовки, вот у вас и готово очень вкусное и ароматное домашнее печенье. Наливайте чая и угощайтесь)
Приятного Вам аппетита!)