Найти в Дзене
Маргоша пишет.

Мушмула японская или в Сочи есть все!

Мало кто из нас не отдыхал на побережье самого синего Черного моря. Однако не всем довелось отведать экзотических плодов этой райской земли, потому что туристический сезон на Сочинском побережье - это традиционно летние месяцы. В это время сюда переезжает почти вся Россия и наслаждается легким соленым составом лечебных вод.

Однако если отступить от привычных правил поведения и приехать в Сочи в несезон - о сколько нам открытий чудных...

Есть такое растение - мушмула японская. Вообще их около 70 сортов, и сроки созревания, и вкус, и даже состав у всех разный. Однако мне понравилась по своему вкусовому богатству именно эта. Мушмула японская отлично прижилась на Сочинском побережье. Ее красивые деревья с ярко-зелеными, будто бархатными изнутри и глянцевыми снаружи, листьями радуют глаз своей вечнозеленостью круглый год. В октябре- ноябре мушмула зацветает.

-2

Эти метелки кремового цвета с ароматом миндаля украшают городской пейзаж вплоть до апреля. Именно поэтому ее еще называют японский зимнецвет.

Созревает мушмула к маю, по вкусу ее плоды напоминают смесь персика и яблока. Японская мушмула богата витаминами С, А и В и действует лучше многих антиоксидантов - а нам, барышням, того и нужно. Нежно-оранжевые хрупкие плоды проблематично транспортировать, поэтому рекомендую включить весенний Сочи в свой план путешествий на год.