Найти в Дзене
еДаДа!

Салат из курицы, сыра и личи

Оригинальный салат с личи, кедровыми орешками и курицей
Оригинальный салат с личи, кедровыми орешками и курицей

Для салата возьмите:

  • куриные окорочка вместе с голенью - 3 шт
  • яйца куриные - пять шт
  • кедровые орешки - 100 грамм
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый)
  • личи (как раз сейчас их самое время - их начинают продавть в феврале месяце в гипермаркетах - на фото вверху) - 200-300 грамм
  • приправа карри и хорошего качества майонез + растительное масло для жарения.

Итак, приступим:

Первым делом поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Затем берете окрочка, удаляете кожу, и другие ненужные части - сухожилия, кости, нарезаете подготовленное мясо кубиками. Обжаривайте до готовности в приправе карри (можно заменить приправой Камис для курицы). Оставьте курицу остывать.

Сыр натрите на средней терке.

Отварные и очищенные яйца также протирайте, можно пропустить через яйцерезку.

Кедровые орешки промойте, обсушите и немного поджарьте на сухой сковородке.

Теперь приступим к обработке личи для салата. У личи пупырчатая кожица. Она легко отделяется от плода руками. Смотрите внутри мякоть должна быть белой, может быть немного розоватой - это хороший плод.

Если мякоть коричневая, такой плод не подойдет. его нужно выбросить. Внутри белого плода личи есть большая косточка, ее надо удалить, разрезав личи пополам. Оставьте половинки целыми - они будут сверху салата.

Теперь соберем салат. На большое плоское блюдо выкладываем все слоями:

1. Пожареная курица (каждый слой промазываем майонезом + посыпаем кедровыми орешками)

2. Яйца

3. Сыр

4. Выкладываем личи по кругу половинками плотно друг к другу, можно сделать спиралью.

Салат готов. Сочетание вкусов в этом салате восхитительное - плод личи похож одновременно по вкусу на виноград и клубнику - очень освежает плотные продукты в составе данного салата, а орешки добавляют свою изюминку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются