Для салата возьмите:
- куриные окорочка вместе с голенью - 3 шт
- яйца куриные - пять шт
- кедровые орешки - 100 грамм
- сыр твердых сортов (можно полутвердый)
- личи (как раз сейчас их самое время - их начинают продавть в феврале месяце в гипермаркетах - на фото вверху) - 200-300 грамм
- приправа карри и хорошего качества майонез + растительное масло для жарения.
Итак, приступим:
Первым делом поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Затем берете окрочка, удаляете кожу, и другие ненужные части - сухожилия, кости, нарезаете подготовленное мясо кубиками. Обжаривайте до готовности в приправе карри (можно заменить приправой Камис для курицы). Оставьте курицу остывать.
Сыр натрите на средней терке.
Отварные и очищенные яйца также протирайте, можно пропустить через яйцерезку.
Кедровые орешки промойте, обсушите и немного поджарьте на сухой сковородке.
Теперь приступим к обработке личи для салата. У личи пупырчатая кожица. Она легко отделяется от плода руками. Смотрите внутри мякоть должна быть белой, может быть немного розоватой - это хороший плод.
Если мякоть коричневая, такой плод не подойдет. его нужно выбросить. Внутри белого плода личи есть большая косточка, ее надо удалить, разрезав личи пополам. Оставьте половинки целыми - они будут сверху салата.
Теперь соберем салат. На большое плоское блюдо выкладываем все слоями:
1. Пожареная курица (каждый слой промазываем майонезом + посыпаем кедровыми орешками)
2. Яйца
3. Сыр
4. Выкладываем личи по кругу половинками плотно друг к другу, можно сделать спиралью.
Салат готов. Сочетание вкусов в этом салате восхитительное - плод личи похож одновременно по вкусу на виноград и клубнику - очень освежает плотные продукты в составе данного салата, а орешки добавляют свою изюминку.