Найти тему
Елена Смирнова

Домашние пельмени из заварного теста

Раньше я делала домашние пельмени из теста с молоком и яйцом, а теперь решила попробовать заварное тесто. Ингредиенты самые простые - мука, вода, подсолнечное масло и соль. Соотношение муки и воды – примерно 2:1.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана,

масло подсолнечное — 1 ст. л.,

вода (кипяток) — 1 стакан,

соль – ½-1 ч.л.

Обычно имеется в виду белая пшеничная мука, но я предпочитаю, где возможно, использовать цельнозерновую муку. Тесто из неё получается не таким нежным, как из белой муки, и не таким светлым, зато сохраняются полезные элементы.

Соединяем муку, соль, растительное масло.

-2

Тонкой струйкой, быстро размешивая, вливаем горячий кипяток. Цельнозерновая мука очень хорошо вбирает воду, поэтому может потребоваться чуть больше одного стакана кипятка.

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем до эластичного состояния. Если тесто слишком горячее, нужно подождать, пока немного остынет, затем вымешивать.

-3

Нужно дать тесту полежать в покое около 30-40 минут. Тем временем можно прокрутить мясо на фарш. У меня сегодня будет фарш из индейки – 400 гр. филе, соль, луковица, специи.

Всё готово, и можно начинать лепить пельмени.

Раскатывается заварное тесто хорошо.

-4

Тесто получается эластичное, не рвётся. Пельмешки лепить удобно. По ГОСТу толщина теста для пельменей не должна превышать 2 мм, а средний вес пельменя около 10 г.

-5

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось более 60 довольно крупных пельмешек. Времени на всё ушло чуть больше часа. Зато теперь в любой момент можно достать из холодильника пакетик, и горячий, плотный, зимний ужин готов.

-6