Мой вариант приготовления блюда.
Здравствуйте, друзья!
Блюд из курицы существует великое множество. Одним из них является "Чахохбили". Это национальное блюдо Грузии. Раньше его готовили исключительно из фазанов или курицы. Наши домохозяйки тоже имеют такое блюдо в своем арсенале и называют словом "чахохбили" тушеные куриные кусочки в томате с морковью и луком и множеством различных специй.
Сегодня я буду готовить "Чахохбили".
Ингредиенты:
куриные бедра - 900 гр
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
майонез - 1 ст. ложка
томатная паста или кетчуп - 3 ст. ложки
свежий укроп или любая другая зелень - 3 ст. ложки
приправа для курицы, карри, соль
растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
Шаг 1: Куриные бедра подсаливаем, посыпаем приправами. По количеству специй у меня вышло так - 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка приправы для курицы, 1/2 ч. ложки карри. Обжариваем мясные кусочки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 2: Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3: Делаем соус: смешиваем кетчуп (томатную пасту) и майонез. Добавляем щепотку соли.
В соус можно немножко добавить воды, но у меня домашний кетчуп сам по себе жидковатый, поэтому я не добавляла.
Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами, немного обжаривая их на растительном масле.
Кстати, майонез тоже не все кладут в соус. Я пробовала все варианты - этот наиболее вкусный на мой взгляд.
Шаг 4: Выкладываем в сковороду бедрышки, сверху - лук и морковь. Заливаем блюдо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 5: Через 30 минут выдавливаем в блюдо чеснок и посыпаем хорошо зеленью, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.
Чахохбили из куриных бедер по-грузински готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить нежнейшие свиные рубленые котлетки со вкусом лета: