Найти тему
Европа маркет

Рецепт сырного суфле

Ингредиенты:

Масло сливочное 65 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 300 мл
Сыр грюйер 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр пармезан 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Затем с помощью размягченного сливочного масла смажьте 4 керамические формочки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана так, чтобы внутренняя часть была полностью покрыта.

-2

2. Затем растопите 40г масла на сковороде на среднем огне и добавьте 40г муки, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте 300мл молока. Готовьте около 5 минут или пока смесь не загустеет.

-3

3. Затем полученную смесь снимите с огня и добавьте 100г тертого сыра Грюйер. Размешайте до растопления и переложите все в большую миску, и отставьте на 5 минут. В это время отделите желтки от белков. Добавьте 4 желтка в смесь по одному, хорошо перемешивая, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

-4

4. Белки от яиц взбейте до образования жестких пиков. Одну столовую ложку добавьте в смесь и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, но старайтесь перемешать один или два раза, чтобы белки потеряли как можно меньше воздуха.

-5

5. Поместите приготовленные формочки на противень и разделите полученную смесь на 4 части. С помощью ножа по краям каждой формы сделайте цилиндрическую форму из смеси. Это обеспечит равномерный рост суфле. На верхушки добавьте оставшийся тертый пармезан.

-6

6. Выпекайте суфле в течение 13-15 минут, пока суфле не поднимутся. Верхушки должны быть мягкими, но пружинящими на ощупь и слегка покачиваться при постукивании формочки.

-7

7. Готовое суфле следует подавать сразу после приготовления, так как воздушными они могут оставаться не так долго.

-8

Еще больше рецептов на europa-market.ru



Еда
6,93 млн интересуются