Найти тему
Anna CooLinari

Лазанья с необычным соусом

Лазанья-фирменное блюдо моего мужа. Я один раз попробовала приготовить и ничего-то у меня не получилось, поэтому отдаю сегодня кухню ему в распоряжение и работаю репортером! (ну и помощником по совместительству..овощи помыть, сыр потереть, сковородку подать :))

Наша сегодняшняя лазанья с необычным соусом бешамель из цветной капусты, да, вы не ослышались, звучит немного странно, но на вкус-совершенно не передаваемо+полезно! То есть, если не знать из чего соус-догадаться практически невозможно!))

Так как приготовление лазаньи дело трудоемкое, мы готовим сразу большое блюдо, чтобы хватило на несколько дней, поэтому пропорции расчитываете в зависимости от количества и размера формы для выпечки.

Итак-поехали!

Нам понадобится:

1,5 кг фарша (говядина\свинина)

750 пасты для лазаньи (1.5 пачки)

200 г твердого сыра

3 сладких перца

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 банка томатов в собственном соку

1 ч.л. томатной пасты

1 ч.л. сахара

несколько веточек базилика

чепотка розмарина

соль, перец

1 ч.л. паприки

лавровый лист

Для соуса бешамель:

600 г цветной капусты (вместе с листьями)

1 л. молока

200 г муки

1 ч.л. молотого мускатного ореха

1 зубчик чеснока

100 г твертого сыра

Способ приготовления:

Овощи для мясной начинки: перец, лук, морковь измельчаем в блендере

-2

в сотейнике разогреваем масло и травы (базилик, розмарин, лавровый лист), затем отправляем туда фарш, немного обжариваем и добавляем измельченые овощи, томатный соус и томатную пасту, солим, перчиваем и тушим до готовности около 30 мин

-3

Тем временем готовим супер-соус: Цветную капусту вместе с листьями перемалываем в блендере, затем перекладываем в сотейник, добавляем оливковое масло, муку и молоко (в три захода, периодически подливая), солим, тщательно перемешиваем венчиком и тушим, постоянно помешивая до загустения, в конце добавляем молотый мускатный орех

-4

Начинаем собирать нашу лазанью: первым слоем кладем на глубокий противень фарш, затем немного соуса, вторым слоем кладем листы макаронов для лазаньи, потом снова фарш и соус, затем повторяем. Сбоку, чтобы не повредить лазанью, наливаем 250 мл воды комнатной температуры. Сверху посыпаем тертым сыром и молотыми сухарями, накрываем фольгой и отправляем нашу лазанью в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 15 минут до образования хрустящей корочки!

-5

Вот наша лазанья готовая, во всей красе! Даем остыть и режем на порции.

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!