Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Курочка «под снегом». Быстро и необычно!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 106,6 ккал; БЖУ: 16,8/3,6/1,5
На 100 грамм - 106,6 ккал; БЖУ: 16,8/3,6/1,5

Привет 👋 всем!

Вчера готовила вот такую курочку «под снегом». Такое блюдо можно и перед гостями поставить, особенно, если сделать его порционным. А если нет маленьких форм для запекания, их можно сделать из фольги.

Ещё мне понравилось, что продукты можно использовать любые: и рыбу, и мясо, и различные овощи. В общем, всё, что есть дома. Главный и неизменный продукт в этом блюде – это яйца.

Итак, количество и состав блюда вы можете менять на своё усмотрение. Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Белок отделить от желтка. Если вы хотите сделать «снега» побольше, то и яиц надо больше взять или хотя бы больше белков.

В форму для запекания (у моей диаметр ~12 см) положила бумагу для выпечки.

Итак, первый слой – это курочка. У меня вареная грудка, которую я нарезала довольно крупно. Можно использовать и сырую грудку, но время запекания увеличится.

На грудку разложила перец, нарезанный соломкой. Его можно было и не использовать, но мне показалось, что с ним блюдо станет ярче.

В этот же слой добавила зелень и специи (без розмарина никуда 😋).

Теперь отдельно готовим заливку. Желток слегка взбила с водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко, сметану, натуральный йогурт. Можно добавить горчицу.

Заливаем взбитым желтком курочку с перцем. Я ещё покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.

В отдельной чаше взбиваем белок с щепоткой соли в крутые пики.

Взбитый белок выкладываем ложкой на наше блюдо, слегка ровняем.

Закрываем блюдо крышкой (можно просто фольгой) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от используемых продуктов. У меня курочка вареная, поэтому я запекала всего 20 минут.

Получилось очень сочное и вкусное блюдо.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются