Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Вчера готовила вот такую курочку «под снегом». Такое блюдо можно и перед гостями поставить, особенно, если сделать его порционным. А если нет маленьких форм для запекания, их можно сделать из фольги.
Ещё мне понравилось, что продукты можно использовать любые: и рыбу, и мясо, и различные овощи. В общем, всё, что есть дома. Главный и неизменный продукт в этом блюде – это яйца.
Итак, количество и состав блюда вы можете менять на своё усмотрение. Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Белок отделить от желтка. Если вы хотите сделать «снега» побольше, то и яиц надо больше взять или хотя бы больше белков.
В форму для запекания (у моей диаметр ~12 см) положила бумагу для выпечки.
Итак, первый слой – это курочка. У меня вареная грудка, которую я нарезала довольно крупно. Можно использовать и сырую грудку, но время запекания увеличится.
На грудку разложила перец, нарезанный соломкой. Его можно было и не использовать, но мне показалось, что с ним блюдо станет ярче.
В этот же слой добавила зелень и специи (без розмарина никуда 😋).
Теперь отдельно готовим заливку. Желток слегка взбила с водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко, сметану, натуральный йогурт. Можно добавить горчицу.
Заливаем взбитым желтком курочку с перцем. Я ещё покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
В отдельной чаше взбиваем белок с щепоткой соли в крутые пики.
Взбитый белок выкладываем ложкой на наше блюдо, слегка ровняем.
Закрываем блюдо крышкой (можно просто фольгой) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от используемых продуктов. У меня курочка вареная, поэтому я запекала всего 20 минут.
Получилось очень сочное и вкусное блюдо.