Давайте сегодня позавтракаем по-новому. Возьмем и приготовим пиццу из сухариков на завтрак.
Для нашего изделия потребуются:
- четыре-пять ломтиков белого хлеба
- пара-тройка яиц
- молоко
- соль + приправы для мяса
- сода
- ветчина - 150 гр.
- майонез и кетчуп - все вместе 2 ст. ложки
- сыр легкоплавимый - 150 гр.
- оливки или маслины
- огурец свежий (можно маринованный)
- зелень для украшения
Как готовить пиццу из сухариков:
Белый хлеб режем на кубики, обжариваем его до хруста на сковороде, можно без масла, тогда сухарики просто будут сушеными, а не жареными.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и приправами, добавляем немного соды. Вливаем яично-молочную смесь на сухарики. Поджариваем на среднем огне.
Когда омлет с сухариками схватится, смазываем его кетчунезом (кетчуп и майонез перемешанные вместе), посыпаем заренее заготовленной ветчиной, потертой либо порезанной как вам больше нравится. Сверху идет огурчик и маслинки.
Самый верхнний слой - это сыр - можно накрыть пиццу пластами, если вы взяли плавленный в отдельной нарезке, либо посыпать потертым.
Накрывайте вашу пиццу крышкой и ждите расплавления сыра. Пиццу можно подавать на завтрак уже через пять минут. Сверху украсьте ваше кулинарное произведение рукколой или любой зеленой съедобной травкой. Приятного аппетита!