Привет! :) Мы же знаем, что мясо тем вкуснее и ароматнее, чем оно ближе к кости и жестче. Поэтому лучшие голяшки для получения концентрированного мясного вкуса, пожалуй, не найти.
И если говяжью голяшку для размягчения приходится варить от трех часов и до бесконечности, то баранья нога в этом плане гораздо лучше – ей хватает пары часов.
Голяшка, приготовленная таким способом, получается с очень приятной кислинкой. Так же и бульон. Он, правда, будет гораздо кислее мяса, но очень вкусным. Ну, в том случае, если вам нравится кислое и пряное.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Баранья голяшка
Половина луковицы
Помидор – 1 штука
Половина стакана белого сухого вина
Соль, перец и зелень – по вкусу
Мята сушеная – чайная ложка с горкой
Как готовить:
Голяшку промойте и порежьте мясо до кости поперек. Опустите на минуту в кипящую воду, а потом эту воду слейте. Благодаря этому, потом будет гораздо меньше пены. Снова наберите воду, промойте голяшку и поставьте закипать. Добавьте лук (можно прямо с шелухой, только вымойте ее – это даст приятный желтоватый оттенок бульону) и порезанный пополам.
Пена снова появится, но уже меньше. Уберите ее всю и добавьте вино. Оставьте кипеть на маленьком огне на два часа. За 20 минут до готовности добавьте мяту.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!