Это не просто дрожжевое тесто, а мечта мечта😍. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку. Рецепт легкий, а главное можете адаптировать его абсолютно под любую начинку (картофель, сосиски, фарш).
Ингредиенты
- 300 мл Молоко
- 50 грамм Сливочное масло
- 40 грамм Сухие дрожжи
- 50 грамм Сахар
- 600 грамм Мука
- 1 ч.л. Соль
Шаги
Приготовление В тёплом (не много горячем) молоке растворить сл. масло, дрожжи, сахар, соль.
Хорошенько перемешать, затем всыпать муку, замесить тесто.
Всыпайте муку постепенно, чтобы не было комочков, накройте пищевой плёнкой (я не накрывала, использовала специальную чашу для замеса теста) и оставьте подниматься на час ⏰. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Разделить тесто на 7 равных частей (если останется, можно доделать баурсаки или пирожочки😊)
Раскатать небольшие лепешки
Обжарить в чугунной сковороде с обеих сторон до румянца.
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита !!! источник
=================
Этот рецепт и другие Казахские блюда вы можете найти на сайте Cookpad
Публикуйте свои замечательные рецепты у нас на сайте. На нашем сайте нет рекламы и все бесплатно! Опубликовать рецепт
=====================================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!