Существует множество разнообразных рецептов приготовления картофеля и жареный, и отварной и пюре и запеченный. Кладите в копилочку рецептов еще один! Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным и красивым, готовится в микроволновой печи, очень быстро . Не забывайте, пожалуйста подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
2-3 картофелины крупного размера
200 гр. ветчины или колбасы
200 гр. сыра
50-80 гр. сливочного масла
По щепотке соли, паприки, черного молотого перца и приправы для картофеля
30 мл растительного масла
Приготовление
Колбасу или ветчину нарежем тонкими пластинами, а сыр натрем на терке.
В маленькой мисочке смешиваем растительное масло, соль и приправы.
Картофель очистим, помоем, по всей площади сделаем надрезы, но не до конца, при помощи кисти хорошенько промажем весь картофель и внутри каждого надреза тоже смесью масла и специй.
В каждый надрез вставим по ломтику колбасы.
Переместим в посуду, которая подходит для приготовления в микроволновой печи, поставим ее в рукав для запекания, закрепим край, проделаем пару небольших дырочек для выхода пара и отправим готовиться в печь на мощности 800 Вт на 12 минут.
По истечение времени, проверим готовность картофеля, снимем рукав, посыплем сыром и снова отправим в печь, еще на 2 минуты. Блюдо подаем полив растопленным сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью с любимыми соусами . Приятного аппетита!
Рассмотрите рецепты этих соусов, они отлично подойдут к блюду:
5 видов вкусных заправок для салата и мяса
Легкий соус для любого блюда
Соус "Цацики"
Белый соус для мяса, макарон, рыбы, запеченных овощей, грибов и риса