Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что приготовить сегодня?

Оглавление

Мы часто задаемся вопросом “Что же приготовить сегодня?”. Этот вопрос словно витает в воздухе ежедневно, но порой не хватает фантазии, чтобы придумать что-то простое в реализации, не сильно отнимающее время и ещё не надоевшее.

И мало придумать, что же сегодня скушать такого, нужно еще иметь соответствующие продукты. Чтобы не думать об этом каждый день и экономить время, не тратя его ежедневными очередями в супермаркетах после работы, можно организовать этот процесс. И поможет в этом составление меню на неделю. После того, как меню будет составлено, можно идти в магазин и закупиться один раз и на протяжении всей недели не забивать себе голову ненужными вопросами.

Но любое меню начинается с “что приготовить сегодня”, поэтому к Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов, которые помогут Вам ответить на этот вопрос.

Завтрак

В трудовые будни мы обычно точно знаем, что будем есть на завтрак. Обычно это что-то простое и очень быстрое, что-то вроде омлета или бутербродов. Панкейками скорее стоит украсить свой выходной день, несмотря на то, что это тоже очень быстрый вариант.

Банановые панкейки

Необходимые компоненты:

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мука - 150 г.;
  • Рисовая мука - 70 г;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Банан - 2 шт.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Молоко - 130 мл.
-2

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске смешать молоко, сахар, яйца, растительное масло и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
  • В отдельную емкость просеять два вида муки и добавить к ним разрыхлитель, после чего перемешать, чтобы все было равномерно.
  • Бананы очистить от кожуры и вилкой или с помощью блендера измельчить банан в пюре.
  • Банановое пюре добавить к яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
  • К полученной смеси начать понемногу добавлять смесь двух видов муки и разрыхлителя. Очень важно активно мешать, чтобы не образовывалось комочков.
  • Сковороду нагреть, панкейки выпекать на сухой сковороде.
  • Завтрак можно подавать с шоколадной пастой, различными джемами или сиропами.

Обед

Второй прием пищи традиционно состоит из двух блюд: первого и второго, однако этот наваристый суп настолько сытный, что легко заменяет собой второе.

Пикантный чаудер

Необходимые компоненты:

  • Бекон - 200 г;
  • Куриные грудки - 2 шт.;
  • Кукуруза - 200 г;
  • Брокколи замороженная - 100 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Розмарин - 2 веточки;
  • Тимьян - 2 веточки;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сыр сливочный - 150 г;
  • Черный перец - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Зеленый лук - 1 пучок.
-3

Процесс приготовления:

  • Отварить куриную грудку, после того, как грудка сварится, бульон выливать не стоит.
  • Для жарки лучше использовать сотейник или глубокую сковороду, где обжарить бекон, зеленый лук, перец чили, чеснок и нарезанную куриную грудку.
  • Через 2-3 минуты выложить в сковороду нарезанный картофель, красный перец, нарезанную четвертинками морковь, после чего засыпать кукурузу. Немного подержать на огне, затем вылить туда куриный бульон и выложить брокколи.
  • Добавить специи: перец, розмарин, тимьян. Варить все это до готовности картофеля, после чего половину супа нужно пюрировать и вернуть обратно в сковороду.
  • Добавить в суп сливки и сливочный сыр, после чего варить еще 3-5 минут.

Ужин

Пасту, которую подают в итальянских ресторанах можно приготовить дома, при этом это очень несложное блюдо, которое не занимает много времени.

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Необходимые компоненты:

  • Спагетти - 400 г;
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Ветчина - 300 г;
  • Яичный желток - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Сливки (10%) - 200 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
-4

Процесс приготовления:

  • Спагетти отварить по рецепту указанному на упаковке (в среднем 7-10) минут, слить воду.
  • Сковороду поставить на огонь, налить немного оливкового масла и обжарить на нем чеснок.
  • Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и жарить, пока ветчина не подрумянится.
  • Желтки смешать со сливками. На терке натереть сыр и добавить его в сливочную смесь.
  • Спагетти переложить на сковороду к чесноку и ветчине.
  • Сливочную-сырную смесь добавить к ветчине и спагетти, на небольшом огне держать около пяти минут, за это время сыр должен расплавится, после чего добавить соли и перца по вкусу.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-5