Мы часто задаемся вопросом “Что же приготовить сегодня?”. Этот вопрос словно витает в воздухе ежедневно, но порой не хватает фантазии, чтобы придумать что-то простое в реализации, не сильно отнимающее время и ещё не надоевшее.
И мало придумать, что же сегодня скушать такого, нужно еще иметь соответствующие продукты. Чтобы не думать об этом каждый день и экономить время, не тратя его ежедневными очередями в супермаркетах после работы, можно организовать этот процесс. И поможет в этом составление меню на неделю. После того, как меню будет составлено, можно идти в магазин и закупиться один раз и на протяжении всей недели не забивать себе голову ненужными вопросами.
Но любое меню начинается с “что приготовить сегодня”, поэтому к Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов, которые помогут Вам ответить на этот вопрос.
Завтрак
В трудовые будни мы обычно точно знаем, что будем есть на завтрак. Обычно это что-то простое и очень быстрое, что-то вроде омлета или бутербродов. Панкейками скорее стоит украсить свой выходной день, несмотря на то, что это тоже очень быстрый вариант.
Банановые панкейки
Необходимые компоненты:
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Мука - 150 г.;
- Рисовая мука - 70 г;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Сахар - 100 г;
- Банан - 2 шт.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Соль - щепотка;
- Молоко - 130 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать молоко, сахар, яйца, растительное масло и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
- В отдельную емкость просеять два вида муки и добавить к ним разрыхлитель, после чего перемешать, чтобы все было равномерно.
- Бананы очистить от кожуры и вилкой или с помощью блендера измельчить банан в пюре.
- Банановое пюре добавить к яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
- К полученной смеси начать понемногу добавлять смесь двух видов муки и разрыхлителя. Очень важно активно мешать, чтобы не образовывалось комочков.
- Сковороду нагреть, панкейки выпекать на сухой сковороде.
- Завтрак можно подавать с шоколадной пастой, различными джемами или сиропами.
Обед
Второй прием пищи традиционно состоит из двух блюд: первого и второго, однако этот наваристый суп настолько сытный, что легко заменяет собой второе.
Пикантный чаудер
Необходимые компоненты:
- Бекон - 200 г;
- Куриные грудки - 2 шт.;
- Кукуруза - 200 г;
- Брокколи замороженная - 100 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Розмарин - 2 веточки;
- Тимьян - 2 веточки;
- Сливки - 100 мл;
- Сыр сливочный - 150 г;
- Черный перец - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Зеленый лук - 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Отварить куриную грудку, после того, как грудка сварится, бульон выливать не стоит.
- Для жарки лучше использовать сотейник или глубокую сковороду, где обжарить бекон, зеленый лук, перец чили, чеснок и нарезанную куриную грудку.
- Через 2-3 минуты выложить в сковороду нарезанный картофель, красный перец, нарезанную четвертинками морковь, после чего засыпать кукурузу. Немного подержать на огне, затем вылить туда куриный бульон и выложить брокколи.
- Добавить специи: перец, розмарин, тимьян. Варить все это до готовности картофеля, после чего половину супа нужно пюрировать и вернуть обратно в сковороду.
- Добавить в суп сливки и сливочный сыр, после чего варить еще 3-5 минут.
Ужин
Пасту, которую подают в итальянских ресторанах можно приготовить дома, при этом это очень несложное блюдо, которое не занимает много времени.
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Необходимые компоненты:
- Спагетти - 400 г;
- Оливковое масло - 6 столовых ложек;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Ветчина - 300 г;
- Яичный желток - 2 шт;
- Твердый сыр - 100 г;
- Сливки (10%) - 200 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
Процесс приготовления:
- Спагетти отварить по рецепту указанному на упаковке (в среднем 7-10) минут, слить воду.
- Сковороду поставить на огонь, налить немного оливкового масла и обжарить на нем чеснок.
- Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и жарить, пока ветчина не подрумянится.
- Желтки смешать со сливками. На терке натереть сыр и добавить его в сливочную смесь.
- Спагетти переложить на сковороду к чесноку и ветчине.
- Сливочную-сырную смесь добавить к ветчине и спагетти, на небольшом огне держать около пяти минут, за это время сыр должен расплавится, после чего добавить соли и перца по вкусу.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)