Рецепт забытого печенья потребует 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Звучит странно? Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри - шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? Просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого.
Как приготовить забытое печенье?
Ингредиенты:
80 г белка (это примерно 2 яйца);
120 г сахарной пудры;
100 г грецких орехов;
100 г шоколада;
1/4 ч. л. соли.
Инструкция
- Первым делом включить духовку (она должна хорошо разогреться до 180 градусов).
- Шоколад открыть, поломать на дольки, положить в чашу блендера.
- Измельчить в крошку. Не крупную и не мелкую. Можно, кстати, и ножом поработать - будет чуть дольше.
- Очищенные орехи подсушить на сковороде до появления характерного аромата.
- Из чаши блендера высыпать шоколад, всыпать орехи.
- И тоже - в крошку.
- Теперь белки. Разбить в миску или чашу кухонного комбайна, поставить взбивать.
- Параллельно отмерить сахарную пудру (не сахар). Туда же всыпать соль.
- И постепенно ввести в белки. Масса должна быть пышной, блестящей, упругой.
- Теперь в чашу комбайна всыпать орехи и шоколад - осторожно, сбоку.
- И перемешать лопаткой.
- Ложкой выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Этого количества как раз хватает на 1 противень.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 5 минут выключить, дверцу не открывать. Открыть - спустя 2 часа.
- Готово! Печеньки прекрасно снимаются с бумаги, внизу они такие же сухие, как и сверху.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Забытое печенье". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!