Приготовление:
1. Чтобы в итоге получить оригинальные котлеты следует подготовить один из основных ингредиентов – шампиньоны. Промываем грибы, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем с маслом нарезанные шампиньоны.
3. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Также понадобится лук, который нарезаем мелко на дощечке.
Отвариваем рис.
5. Добавляем к рису морковь и лук.
Также добавим жареные грибы, соль и специи.
7. Разбиваем два яйца и добавляем зелень. Тщательно перемешиваем смесь для получения заготовки котлет.
8. Из полученной смеси вылепливаем котлеты небольшого размера. Дополнительно можно их обвалять в панированных сухарях или в муке. Жарим на постном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Добавим томат, который разводим вместе с водой. Тушим несколько минут. Получаем готовые рисовые котлеты с шампиньонами.