Оладьи можно приготовить во время поста без яиц и молока. Они будут тонкими, легкими и малокалорийными, но вкусными, ведь приготовим их из трех видов муки и с добавлением яблока. Поэтому в них будет много витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы во время поста.
Таким блюдом можно начинать день во время завтрака с чашечкой горячего чая, а затем делать перекус в течении дня.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. геркулеса;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- по вкусу сахар и соль;
- масло;
- немного орехов по желанию.
Приготовление:
1. В одной посудине смешиваем сухие ингредиенты, а именно – три вида муки: овсяную геркулес, пшеничную и кукурузную. Также добавим для вкуса соль и сахар, который можно заменить на мед.
2. Очищаем яблоко любимого сорта от кожуры и сердцевины, где находятся косточки.
3. Измельчаем яблоки. Добавляем их в мисочку к сухим ингредиентам. Вливаем стакан воды и вымешиваем полученную массу для приготовления постных оладий. По завершении добавим растительное масло.
4. Хорошенько разогреваем сковородку. Смазываем маслом. Готовим оладьи к посту на сковородке с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Доводим до готовности и достаем на тарелку.
5. Все красиво сервируем и посыпаем готовые постные оладьи измельченными орехами. Можно подавать с вареньем. Готово!