Найти тему
Книга рецептов

Повседневный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оглавление

Популярность хлеба испеченного на ржаной закваске растет и не зря! Хлеб на закваске не только очень вкусный, но и полезный. Так как процесс выпекания хлеба на закваске более длительный чем выпечка хлеба на дрожжах, в тесте происходят процессы очень схожие с процессом пищеварения человека. В результате белки, углеводы и жиры находящиеся в муке, под воздействием закваски, расщепляются на составляющие. И готовый хлеб легче переваривается в желудке и кишечнике человека. Конечно бездрожжевой хлеб продается в любой булочной, но домашний хлеб всегда вкуснее! Используя для приготовления хлеба хлебопечку, вы получите полезный хлеб затратив минимум время.

Ингредиенты для повседневного хлеба на закваске в хлебопечке.

ржаная закваска 100% - 180 грамм;
вода теплая - 200 грамм;
мука пшеничная 1 сорта - 420 грамм;
соль - 10 грамм;
сахар - 1 большая ложка;
постное масло - 20 грамм.

Для того что хлеб в хлебопечке получился хорошим, все ингредиенты надо закладывать в ведерко хлебопечки в той последовательности какою рекомендуют производители хлебопечки. Так же все продукты надо точно взвешивать и отмерять. Вставьте лопасть в ведерко хлебопечки и выложите живую закваску. Наличие пузырьков в закваске говорит о том, что закваска активная.

-2

Налейте теплую (33 - 35 градусов) воду.

-3

Просеянную муку добавьте в ведерко хлебопечки.

-4

Добавьте соль с сахаром.

-5

Влейте постное масло.

-6

Поставьте ведерко в хлебопечку и установите программу "Французский хлеб". Во время замеса проследите что бы тесто собралось в хороший колобок.

-7

Готовый хлеб достаньте из ведерка, закутайте в полотенце и остудите. Остывший хлеб

при нарезке, практически, не крошится.