Сегодня у нас полезная информация. Как всегда постараюсь написать Вам, мои дорогие, красотки, доступным языком. Чтобы вы из этого извлекли еще один полезный совет для ускорения вашего похудения. Я стараюсь доносить для вас информацию маленькими порциями. И чтобы Вы не заскучали на половине статьи, не передумали быть стройными постараюсь, изложить Вам все доступным языком.
Итак, наша тема сегодня гликемический индекс (ГИ). Вы, наверное, уже слышали об этом термине. Но на всякий случай напомню вам, что это влияние углеводов на изменение уровня глюкозы в крови после приема продуктов с содержанием углеводов.
Вы спросите, зачем вам знать об этом. Минуточку терпения.
Есть продукты с большим гликемическим индексом:
например: картофельная запеканка, шоколадный батончик («марс», «сникерс», «твикс», сладкая газировка, картофельные чипсы, и конечно же гамбургер с пышной булочкой.
средним гликемическим индексом:
например: картофель вареный в мундире, мармелад, ананасовый сок без сахара, оладьи из пшеничной муки;
с маленьким гликемическим индексом:
например: свежее яблоко, свежий зеленый горошек, тост из цельнозернового хлеба.
Если вам нужна подробная информация, таблицы с полным перечнем вы можете спокойно найти ее в интернете.
А я хочу, чтобы вы поняли суть. И как эту информацию вы можете использовать при вашем питании. После употребления продуктов с содержанием углеводов происходит выброс сахара в кровь. Сахар перерабатывается в энергию. Соответственно большая выработка сахара, не успевает полностью перерабатываться в энергию, остаток переходит в жир.
Вот теперь я думаю понятно, почему продукты питания с большим содержанием ГИ препятствуют похудению.
А теперь как обычно приписочка. Это не означает, что если вы худеете вы не должны употреблять продукты с большим ГИ. Просто эти продукты должны быть в небольшом количестве. А еще не забывайте разбавлять ваши приемы пищи небольшими физическими нагрузками!
Ваш друг и личный диетолог Ирина К.