Куриное филе можно с легкостью превратить в котлеты. Для этого мы не будем использовать мясорубку, а только нож.
Берем свежее филе без костей (около одного кг), делаем нарезку на небольшие кубики. Добавляем в рубленый фарш приправы для куриного мяса (2 ст. ложки), немного рубленого чеснока (три-четыре дольки). Порезанный лучок-репкой (небольших две головки). Вмешиваем в фарш пару столовых ложек майонезного соуса, чуть-чуть муки и два слегка взбитых яйца.
Фарш оставляем на немного отдохнуть. Перец болгарский (200 гр- красный) порезать небольшими кубиками. Вмешать в рубленый фарш.
Котлеты формируем ложкой, приминая их по дну сковороды с разогретым дном и маслом. Толщина их не должна быть больше полусантиметра. Жарим их с двух сторон по три минуты до нежнейшей хруст-корки.
Подавать с зеленью горячими. Котлетки получаются необычно сочными с пикантным перечно-чесночным вкусом. Чеснок можно не добавлять, если впереди у вас важная встреча. Приятного котлетного обеда или ужина!