Подготовка к свадьбе шла своим чередом, я все никак не могла определиться с цветом арки, старательно продумывая, какое же сочетание подойдет нам больше. Безоговорочно было решено, что церемонию мы будем проводить на закате. Море, пальмы, склоняющееся к горизонту багряно-красное солнце и фонарики... Мечта! И тут идиллию подготовки нарушает наш любимый кот, точнее, его здоровье. Наш упитанный, милый и безумно любимый Веня заболел. Мы даже предположить не могли, насколько серьёзно это заболевание. В начале лета начались наши мытарства, у кота оказалась мочекаменной болезнь. За 5 месяцев он перенёс 4 операции... Перед последней операцией, ветеринар сказал, что это или вылечит его окончательно, или убьёт... А потом 2 недели ежедневных уколов, промывки катетера, смена подгузников... У кого были подобные проблемы с котами, поймут, насколько это тяжело. Нам оставалось только надеяться и верить, что все будет хорошо. Буквально в день вылета поставили последний укол, сняли с него подгузник и ошейник-воротник. Чувствовал он себя хорошо, оставалось только понять, что он вновь нормально ходит именно в туалет, а не куда попало. Будучи уже на острове, мы узнали, что с нашим пушистиком все хорошо, в туалет ходит куда надо, кушает достаточно. Выдохнули!
И вот настал день вылета. Вещи собраны, мы готовы! И.... барабанная дробь... аэропорт заминирован, эвакуация!!!! Пятый раз за день! Мы уже регистрацию прошли! Етить-колотить, только этого нам и не хватало... Напомню, что мы летели с пересадками, Екб - Москва - Бангкок - Самуи, задержка хотя бы в одной точке приведёт к тому, что мы опаздаем на следующий рейс. Нас погрузили в автобус и увезли метров на 100 от аэропорта. Наша пересадка в Москве должна была составлять два часа, сами понимаете, что не вылетев вовремя, мы уже начали опаздывать. Пока мы стояли в этом автобусе, я уже мысленно составила иск к аэропорту о возмещении морального вреда. Учения у них... Негодование нарастало, а нас все никак не грузили в самолёт. Так прошло 2 часа... Наконец-то! Мы в самолёте, взлетаем. Стюардесса собрала данные тех, кто пересаживается в Москве на другой рейс, благо, дальше мы тоже летели Аэрофлотом. Правда, никто не обещал нас ждать, но информацию о задержке передали, Надежда была.
На выходе из самолета нас уже встречала сотрудница аэропорта: «Ваш самолет ещё на посадке, осталось 5 минут, попросили вас подождать, бежим быстрее!» И мы побежали! Бежали мы долго, все-таки Шереметьево, не Кольцово. Девушка вела нас, точнее, бежала нас, через какие-то служебные коридоры. Наши фамилии уже не однократно объявили, а мы все бежали. Хорошо, что багаж не нужно было переоформлять, он уже перегружался в другой самолёт. Я все думала: «Главное добраться до Бангкока, а там дальше хоть в плавь». Бедная девушка запыхалась уже у финиша: "Вам туда! Удачи!" Крикнув ей в след «Спасибо!» мы запрыгнули в автобус и нас повезли к самолету. Уф! Только пристегнулись, самолёт взлетел. Полный пассажиров самолет ждал только нас. Огромное спасибо Аэрофлоту!
Все, дальше было уже не страшно. Хотя перед вылетом, мы опасались как раз того, что не разберёмся, куда нам идти в аэропорту Бангкока, чтобы пересесть на самолёт до Самуи, а там ещё и багаж надо было получить и вновь сдать. Однако, по прилету в Бангкоке нас также встретили представители авиакомпании-партнера Аэрофлота, нас сопроводили на всех необходимых этапах, пожелали удачи и оставили в зале ожидания вылета самолёта до Самуи. Это был очень не большой самолётик, мы взлетели, нас покормили, мы сели. Всего в пути были около 40 минут.
Через час после прилета нас забрала машина от отеля (трансфер входил в стоимость) и начался наш райский отпуск...
А что обязательно нужно посетить на этом прекрасном острове читайте в третьей части (ссылка на статью).
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много нового!