Из готового слоеного теста можно быстро приготовить вкусняшки к чаю. Начинку можно положить на любой вкус - сладкую, мясную, овощную, грибную, фруктовую...
Я приготовила сладкие круассаны к чаю из слоеного бездрожжевого теста.
1. Для начала размораживаем тесто.
2. Раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении. Толщина пласта должна быть 4-5 миллиметров.
3. Для круассанов разрезаем тесто на треугольники.
Для начинки круассанов я использовала смесь сахара и корицы (3 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка корицы) и абрикосовое варенье.
4. На широкий край треугольника кладем начинку.
5. Закручиваем треугольник в рулетик, начиная с широкого края.
6. Вот так получилось.
7. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
8. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые круассаны выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Желаю приятного чаепития и отличного настроения!
Попробуйте чай из трав Горного Алтая
Травяной микс
С шиповником и земляникой
Смородиновый
Если Вам был полезен рецепт - ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.