Найти тему
Элис знает толк в еде!

Песочное печенье в виде хрюшек.

Предлагаю вам спечь вот такое замечательное печенье в виде символа 2019 года. Такое печенье порадует и детей, и взрослых как видом, так и вкусом. Делается оно очень просто.

Приступим.

Для печенья нам понадобится:

  • 180г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75г очень холодного сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • шоколад для глазок

Приготовление.

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную мисочку. Само же тесто будем готовить в блендере или в комбайне. Выкладываем в блендер половину просеянной муки с разрыхлителем, половину сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками и половину сахара, получилось три слоя - мука - масло - сахар. И снова выкладываем муку - масло - сахар и того 6 слоёв. Это делается для того, чтобы блендер лучше перемешал тесто. Теперь осталось только включить блендер, чтобы он превратил наши слои в мелкую крошку. Включаем блендер импульсно, чтобы не перегрелось масло, то есть включаем блендер на 2-3 секунды, а потом выключаем на 2-3 секунды, потом снова включаем и т. д. Должна получиться мелкая крошка.

Далее пересыпаем тесто в миску и добавляем 1 яйцо и ещё один желток. (Белок не выбрасывайте, он нам пригодится.)Вымешиваем тесто до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в одно целое.

Теперь будем лепить хрюшек. Для этого раскатаем тесто толщиной примерно 5 мм. Возьмём две ёмкости разного диаметра, например, стакан и рюмку. Продавливаем стаканом и рюмкой круглые заготовки, одна большая и три маленьких на одну хрюшку. Две маленьких прищипываем с одной стороны, это будут ушки.

На одну большую круглую заготовку на белок, который у нас остался, клеем ушки и пятачок. Далее шпажкой намечаем глазки и ноздри. Теперь отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Когда хрюшки испекутся и остынут, возьмём шоколад и растопим его на водяной бане или импульсно в микроволновке. Переложим растопленный шоколад в кондитерский мешок и сформируем из него глазки на хрюшках.

Наше печенье готово, осталось только выложить его на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Как в детстве.

Слоеные булочки с яблочной начинкой.

Заварные пирожные.

Яблочный штрудель.

Сладкая колбаса.