Я решил завести рубрику короткие рецепты, в ней я буду выкладывать рецепты, не требующие много времени и не нуждающиеся в пошаговых инструкциях.
Этот компот хорошо готовить осенью и зимой, когда так просто заболеть. А так это и профилактика заболеваний, и отличный напиток для всей семьи. Имбирь и мед позаботятся о вашем иммунитете.
Для приготовления 3х литров грушевого компота с имбирем и медом понадобится:
- 4 спелые груши
- 300 гр. меда
- Кусок имбиря размером с большой палец
- 2 звездочки бадьяна
1. Удалите из груш сердцевину, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Имбирь очистить от кожуры и тоже тонко нарезать.
2. Сложите все ингредиенты, кроме меда, в кастрюлю и дайте повариться около часа.
3. Через час, выключите плиту и дайте компоту слегка остыть, добавьте мед и мешайте компот до его полного растворения.
Если в ваши планы входит сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в горячие блюда.
Компот можно пить как холодным, так и горячим вместо чая.
Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх, делайте репосты, здесь много всего интересного!
Еще интересные рецепты и факты из кулинарного мира на этом канале:
Хумус за 5 минут
Бомбические плюшки на один укус
Специи, которые помогут согреться зимой
Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.