В китайских ресторанах этот салат можно ещё найти под названием "лапи". Безумно вкусный салат, а главное легкий. Готовится он очень легко, но муторно.
Ингредиенты:
- огурцы 6-7 шт. среднего размера
- фунчоза сухая (можно взять готовую в отделах соленья)
- одна морковина
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло
- уксус
- сахар
- соль
- китайская капуста (по желанию)
Теперь займёмся приготовлением.
1. Если вы купили сухую фунчозу, то первое, что нужно сделать, это залить желаемое количество лапши кипятком. Я обычно беру половину пачки сухой лапши, тогда её получается в салате не слишком много, но и не мало, в общем смотрите на свой вкус.
2. Берем огурцы, моем и режем их соломкой. Если вы всё же решили положить в салат китайскую капусту, то её также режем соломкой.
3. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то можно просто нарезать её тонкой соломкой.
4. Вынимаем фунчозу из воды и кладем в салатник, вместе с огурцами, китайско капустой и морковкой.
5. Теперь нужно приготовить заправку, это самое важное в этом салате, т.к. салат состоит из очень простых ингредиентов и вкус ему придаёт именно заправка. Нужно взять один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты), почистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. К чесноку добавить 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Всё перемешать.
6. Осталось только заправить салат приготовленным соусом. Если вам кажется, что чего-то не хватает, можете откорректировать на свой вкус, но на мой взгляд - это идеальная пропорция.
Все, салат готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Салат с кукурузой и китайской капустой.