Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Давненько мы не баловали себя выпечкой. Предлагаю приготовить печенье всего из двух ингредиентов. Готовится оно за 20 минут. Представьте, что вам срочно нужно уйти из дома, а перекуса в дорогу нет. Приготовьте это печенье. Замес займёт всего 5 минут. А за те 15 минут, в которые печенье будет печься, вы успеете собраться. Быстро же!
У меня получилось шесть печенюшек. Сразу после духовки печенье хрустящее, но когда остыло, оно становится мягким. По сладости получается умеренным, вот самое то. Бывает выпечка такой сладкой, что её сразу хочется запить водой. Это печенье не такое.
Ну, и по вкусу... Это не «вау». Обыкновенный вкус. Похожи на мюсли.
Когда у меня появились дети, я стала ценить наслаждение едой. И до сих пор есть блюда, наслаждением которых я ни с кем делить не хочу. Т.е. самим блюдом я поделюсь. Но кушать буду одна и в тишине. Вот, например, вчерашний салат из 3 ингредиентов – это моё наслаждение (благодаря вкусной горчице). А сегодняшнее печенье – это обычное печенье. Но и его можно будет превратить в наслаждение, добавив кокосовую стружку или ваниль, или ещё какой-нибудь вкусный ингредиент.
Приступим...
По рецепту нужно было два очень спелых банана. Но бананы какие? Большие, средние? Не люблю не точные рецепты. В конце я укажу вес в граммах. У меня были просто спелые бананы. Мне хватило 1,5 банана.
Бананы размяла вилкой.
Добавила к ним стакан овсяных хлопьев. Перемешала.
Хлопья нужны быстрой варки. Я не знаю, какие у меня. Поэтому немного смолола. А быстрой варки хлопья, я знаю, бывают в готовых кашах. Но в них же и сахара много. Мне это не подходит.
Из готового теста я отщипывала кусочки и делала лепешки. У меня получилось 6 штук. К рукам липли отдельные хлопья, поэтому руки я не стала смачивать водой.
Готовые лепешки разложила на противень с бумагой.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Как я уже писала, это печенье можно есть, как в горячем виде, так и в холодном.
Калорийность посчитана для следующей пропорции: